Nach monatelanger Zwangspause aufgrund der Corona-Pandemie fieberte man im SVW-Lager dem Punktspielstart entgegen.

Wer Zeuge des Spiels gegen die Bezirksliga-Reserve aus Furth im Wald war, kann mit Fug und Recht behaupten, dass der Amateursport jedem gefehlt hat.

7 Tore, davon 3 per Elfmeter: Die Zuschauer kamen voll auf Ihre Kosten.

Der Torreigen wurde in der 15. Spielminute eröffnet.

Altmann konnte im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden und Pfeilschifter verwandelte den fälligen Elfmeter zum viel umjubelten Führungstreffer.

Die Freude währte jedoch nur kurz.

Bereits 5 Minuten später gab es wieder Elfmeter, dieses Mal jedoch auf der Gegenseite, und Weiß ließ sich nicht zweimal bitten und schob überlegt zum Ausgleich ein.

Ab diesem Zeitpunkt war ein Bruch im Spiel des SVW.

Zahlreiche Fehlpässe und Abstimmungsprobleme in der Defensive prägten diese Phase des Spiels.

Gekrönt wurde das ganze noch durch das 1:2, wiederum durch Weiß per Elfmeter, in der 35. Spielminute.

Nach kurzem Durchschütteln erhöhte der SVW aber wieder die Schlagzahl und kam durch Seidl zur nächsten Torchance.

Sein Kopfball wurde gerade noch von der Torlinie entschärft durch einen Further Abwehrspieler.

In der 61. Spielminute dann der ersehnte Ausgleichstreffer.

Abwehrspieler Tretter hebelte mit einem weiten Ball die komplette Hintermannschaft der Further aus.

Pfeilschifter pflückte den Ball herunter und schob zum 2:2 ein.

Bereits 4 Minuten später die erlösende Führung.

Dauerer, der nach seiner Einwechslung frischen Wind ins Spiel brachte, fasste sich aus 20 Metern ein Herz und zog mit der Pike ab.

Der Ball sprang an den Pfosten, an die Schulter von Torwart Kiefl, und von da ins Tor.

Spätestens jetzt war der Bann gebrochen, der SVW zeigte eine Leistung, die man von einer Spitzenmannschaft erwarten kann.

In der 77. Spielminute der nächste Treffer.

Nach Flanke von Seidl stand Pfeilschifter goldrichtig und erzielte die 4:2 Führung.

Dauerer, Altmann und Pfeilschifter hatten die endgültige Entscheidung auf dem Fuße, doch den Deckel konnte man noch nicht draufsetzen.

Auf der Gegenseite glänzte Torwart Käsbauer mit einer Glanzparade.

Zum Schluss musste man sogar nochmals zittern, als Hofmann in der 90. Spielminute auf 4:3 verkürzte.

Dies war aber dann der Endstand in einem packenden Fußballspiel.

Im Vorfeld gewann die Reserve des SVW mit 7:0 gegen Mitterkreith.

Torschützen: Weinfurtner (3x), Meszaros (2x), Marchner und Bucher.
Aufrufe: 028.9.2020, 14:46 Uhr