2024-05-24T11:28:31.627Z

Volkhard Patten

Wiefelstede und Westerloy spielen Unentschieden

Am zweiten Spieltag in der 1. Fußball-Kreisklasse hat der SV Friedrichsfehn mit dem 5:3-Auswärtserfolg über Viktoria Scheps die Tabellenführung übernommen. Die SG Husbäke/E'damm setzte sich in ihrem ersten Saison-Spiel gegen die Kickers Wahnbek mit 4:2 durch. Der TuS Westerloy und die Reserve des SVE Wiefelstede trennten sich indes 0:0. Für beide Mannschaften war es der erste Punktgewinn in der laufenden Spielzeit. Ihn ihrem ersten Einsatz bezwang der TuS Wahnbek die SG Gotano/Godensholt zu Hause mit 2:0.
TuS Westerloy - SV Eintracht Wiefelstede II 0:0

Das torlose Duell der beiden Mannschaften fand keinen Sieger. Für Westerloy und Wiefelstede war es nach der Auftaktniederlage der erste Punktgewinn in der laufenden Saison.

Zuschauer: 60
Tore: -

TuS Süddorf-Edewechterdamm - Kickers Wahnbek 4:2

Die Gäste aus Wahnbek gingen in der 17. Spielminute durch Spielertrainer Marcel Salomo mit 1:0 in Führung. Erst kurz vor Schluss der ersten Hälfte gelang der Spielgemeinschaft durch Pascal Brunken der Ausgleich (45./1:1). Nach Wiederanpfiff war erneut Brunken zur Stelle und brachte seine Mannschaft erstmals in Führung (51./2:1). Doch die Kickers kamen durch Timo Gawenda zum 2:2-Ausgleich (71.). Nur sieben Minuten später erzielte Hauke Meschkat jedoch die erneute Führung für die Hausherren (78./3:2). Kurz vor Ende der Partie machte Maurice Gatzke mit seinem 4:2 (90.) endgültig den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Marcel Salomo (17.), 1:1 Pascal Brunken (45.), 2:1 Pascal Brunken (51.), 2:2 Timo Gawenda (71.), 3:2 Hauke Meschkat (78.), 4:2 Maurice Gatzke (90.)

FC Viktoria Scheps - SV Friedrichsfehn 3:5

Der Gastgeber ging bereits nach drei Minuten durch Hendrik Blokker mit 1:0 in Front, durch nur eine Zeigerumdrehung später egalisierte Mirko Fröhlich (4. Minute) die frühe Führung. In der 29. Spielminute erhöhte Kai-Uwe Dannehl für den SVF auf 2:1. Damit ging es für beide Mannschaften auch erstmal in die Pause. Im zweiten Durchgang machte Dannehl da weiter wo er aufgehört hatte und legte das 3:1 (65.) nach. Dann ging es Schlag auf Schlag. Erst erzielte Dannehl seinen dritten Treffer des Tages (75./4:1), ehe Lukas Schmidtke in der selben Minute auf 2:4 (75.) verkürzen konnte. In der Schlussphase kassierte Scheps noch eine rote Karte (90.) und musste mit ansehen, wie Alain Gierke das 5:2 (90.) für die Gäste besorgte. Christian Hilgen setzte mit seinem 3:5 den Schlusspunkt unter eine ereignis- und torreiche Partie. Friedrichsfehn übernimmt damit die Tabellenführung.

Tore: 1:0 Hendrik Blokker (k.A.), 1:1 Philipp Volkmann (k.A.), 1:2 Kai Dannehl (k.A.), 1:3 Kai Dannehl (k.A.), 1:4 Kai Dannehl (k.A.), 2:4 Lukas Schmidtke (k.A.), 3:4 Dennis Sander (k.A.), 3:5 Kai Dannehl (k.A.)

TuS Wahnbek - SG SV Gotano / FC SF Goden. 2:0

Erstes Spiel, erster Sieg: Die Wahnbeker, die am Sonntag erstmals in das Geschehen eingegriffen haben, sicherten sich damit die ersten drei Punkte in der laufenden Saison. Kurz vor der Pause erzielte Ayronjit Feldkamp das 1:0 für die Hausherren (43.). Nach dem Seitenwechsel legte der TuS nach. Riccardo Dütsch traf in der 66. Spielminute zum entscheidenden 2:0. Der TuS belegt somit den fünften Tabellenplatz. Die SG rutscht auf Rang neun ab.

Tore: 1:0 Ayronjit Feldkamp (42.), 2:0 Riccardo Duetsch (76.)
Aufrufe: 022.8.2016, 10:45 Uhr