Im Gastspiel beim Schlusslicht TSV Heideck (orange) waren die Rother klar der Chef im Ring. Da konnte auch ihre zahlenmäßige Unterlegenheit in der Schlussphase nichts dran ändern. F: Tschapka

Wieder gute Karten in Sachen Klassenerhalt

Nachholspiele: Die SpVgg Roth hat nach drei Siegen ein kleines Punktepolster zur Abstiegszone +++ DJK Schwabach: 6:0-Sieg gegen Heidenberg +++ Wendelstein besiegt Katzwang

Keine Probleme hatte die DJK Schwabach am Ostersamstag gegen die JFG Heidenberg. Mit 6:0 gewannen sie ihr Heimspiel gegen das Kellerkind. Sechs wert­volle Punkte für den Klas­senerhalt in der Kreisliga heimsten die U19-Junioren der SpVgg Roth bei ihren jüngsten beiden Einsätzen ein. Zuerst setzten sich die Nachwuchskicker von der Sandgasse mit 3:1 beim Schlusslicht TSV Heideck durch und behielten zwei Tage später im Heimspiel gegen die JFG Postbauer-Heng mit 5:4 die Ober­hand. Durch diesen Doppeler­folg und dem inzwischen dritten Sieg in Folge arbei­teten sich die Rother Talente auf den siebten Tabellenplatz vor und ha­ben nun vier Punkte Ab­stand zu den Abstiegs­rängen der U19-Junioren-Kreisliga.
DJK Schwabach - JFG Heidenberg 2010 6:0

Von Beginn weg spielten die Gastge­ber druckvoll und mit hohem Tempo. Logi­sche Konsequenz war in der 14. Minute das 1:0 per Kopf durch Sven Weinig nach schö­ner Flanke von Domi Caruso. Das 2:0 in der 30. Minute war eine Kopie davon. Wieder traf Weinig – diesmal mit dem Fuß – nach einer Caruso-Flanke.Nur drei Minuten spä­ter das 3:0 durch einen strammen Flach­schuss von Filipe Jovic, der auch für den 4:0-Pausenstand sorgte. Nach der Pause war die Luft raus, und die Schwabacher starteten zu viele Einzelaktionen anstatt konsequent weiter den Ball laufen zu las­sen. Zudem brachten die vielen Positions­wechsel auch noch Unruhe herein. Das 5:0 erzielte Lukas Walter mit seiner dritten „Großchance“, und für den 6:0-Endstand sorgte Patrik Freundorfer kurz vor Spiel­ende

JFG Franken-Jura - JFG Rothsee Süd 2:2.

Die U19 der JFG Fran­ken- Jura brachte mit schnellem Direktspiel ihren Gegner ein ums andere Mal in Verlegenheit. Ein Dop­pelschlag in der 12. und 14. Minute durch Max Weiss und Alex Geier brachte die Hausherren mit 2:0 in Führung. Doch ab diesem Zeitpunkt war es mit der Herrlichkeit der Haus­herren vorbei. Per Foulelfmeter erzielten die Gäste noch vor der Pau­se den Anschlusstreffer und kamen zudem wacher aus der Kabine. Be­reits vier Minuten nach Wiederan­pfiff fiel der Ausgleich. Das Spiel selbst blieb unansehnlich, da es beide Mannschaften nicht verstan­den, zielstrebig nach vorne zu spie­len. Erst die letzten zehn Minuten wurden noch etwas spannender.

JFG Wendelstein - TSV Katzwang 1:0

Das Spitzenspiel der U19-Kreisliga zwischen dem Tabel­lenersten Wendelstein und dem -zweiten wurde den Erwartungen gerecht - auch was das Zuschauerin­teresse betraf. Klare Torchancen allerdings blieben Mangelware. Wenige Minuten nach Wiederan­pfiff fiel das entscheidende Tor für die JFG. Den ersten Ball konnte Sven Schiffermüller noch abwehren, gegen den Nachschuss war er jedoch machtlos. In der Folgezeit verstan­den es die „Nullfünfer“ nicht, den Gegner so unter Druck zu setzen, dass er Fehler machte. Einzige Aus­nahme kurz vor dem Ende, als Robin Hermel allein auf den gegnerischen Keeper zulief und anstatt quer zu legen knapp verzog. Ein Lob an den tadellos leitenden Schiedsrichter Oli­ver Johannes, der das teilweise nick­lige Spiel jederzeit im Griff hatte.

ASV Neumarkt - TSV Katzwang 4:3

Traumstart für die Katz­wanger U19 in dem Nachholspiel. Nach einem tollen Pass von Rene Gallee auf die Rechtsaußenposition zu Julian Zirn markierte dieser bereits nach sieben Minuten das 1:0. Nach weiteren sieben Minuten eine ähnliche Situation, nur dass diesmal Robin Hermel von der linken Seite zum 2 :0 traf. Mit dieser Führung im Rücken wurden die Anstrengungen auf Katzwanger Seite minimiert. Der Gastgeber aus der Oberpfalz kam besser ins Spiel, ohne sich aber zwingende Chancen erspielen zu kön­nen. Wie ausgewechselt und deutlich aggressiver kamen die Gastgeber aus der Kabine, so dass der TSV 05 dem Druck nichts Gleichwertiges entgegen zu setzen hatte. Mitte der zweiten Halbzeit war dann mit der 3:2-Führung für die Oberpfälzer das Spiel gedreht. In dieser Phase ver­suchten die Katzwanger nochmal alles und erzielten tatsächlich zwölf Minuten vor dem Ende den Aus­gleich, mussten aber Minuten später erneut die Neumarkter Führung hin­nehmen. Der schwächste Mann auf dem Platz war der Schiedsrichter, der einige Situation für den TSV Katzwang 05 ungeahndet ließ. Das soll aber keine Entschuldigung sein, verloren hat die Mannschaft selbst.

TSV Heideck - SpVgg Roth 1:3

Bereits in der dritten Minute gingen die Gäste durch einen Tref­fer von Julian Harrer in Führung, der von einem genauen Pass von Max Gar­cia- Gräf profitiert hatte. Die Heidecker Hausherren waren danach fast nur durch Standards gefähr­lich, einzig ein fulminanter Schuss aus 25 Metern stellte SpVgg-Keeper Patrick Trost auf die Probe, wurde von ihm jedoch souverän aus dem Win­kel gefischt.

Nach der Pause waren wiederum nur drei Minuten gespielt, als die Ro­ther zum 0:2 trafen. Über Stefan Klin­ger und Patrick Doktorowski kam der Ball zu Julian Harrer, und der voll­streckte aus kurzer Distanz. In der 68. Minute schraubte André Meyer nach einer Ecke von Stefan Klinger das Ergebnis auf 3:0. In der Schlussphase wurden zwar zwei Rother Spieler we­gen „Meckerns“ mit Zeitstrafen vom Platz gestellt, doch die Heidecker konnten ihr Überzahlspiel nur noch zum Ehrentreffer nutzen. Einen Frei­stoß direkt an der Strafraumgrenze setzte ein TSV-Spieler in der 84.Mi­nute zum 1:3-Endstand in die Ma­schen.

SpVgg Roth - JFG Postbauer-Heng-Pavelsbach 5:4

Die SpVgg startete konzen­triert und mit flüssigem Kombinationsspiel und ging nach sechs Minuten durch Marco Ebentheuer in Führung, wobei der geg­nerische Torhüter nicht die beste Figur abgab. Ein Dop­pelschlag durch Julian Har­rer (9., 29.) sorgte für eine beruhigende Führung, als der Sturmführer der SpVgg zuerst eine Flanke von Patrick Doktorowski verwertete, bevor er nach einem Solo zwei Abwehr­spieler narrte und überlegt einschoss. Zwischenzeit­lich hatte sich Sorglosig­keit breitgemacht, und die unbeeindruckten Gäste er­zielten in der 35.Minute verdient den Anschluss­treffer.

Nach der Pause wurden die Hausherren von ihrer klaren Führung mehr ge­lähmt als beflügelt. Das Mittelfeld der Gäste setzte nun die Akzente, und nach einer Viertelstunde hieß es 3:3, als zwei knallharte Fernschüsse (49., 61.) die Gäste jubeln ließen. Ein offener Schlagabtausch mit teils vogelwildem De­fensiverhalten ermöglichte es der Heimelf erneut vor­zulegen. Zwei lange Bälle verwertete Julian Harrer zu seinen Toren Nummer drei und vier (63., 64.). Die JFG setzte unermüdlich nach und wurde mit dem erneuten Anschluss­treffer in der 82.Minute belohnt. Zum Ausgleich reichte es für die Oberpfäl­zer in der Endphase aber nicht mehr.

Aufrufe: 024.4.2014, 10:35 Uhr