F: Patten
F: Patten

Wieczorek schießt Eintracht zum Sieg

FRAUEN: +++ Hessenligist Lollar zeigt sich nach Derbyniederlage gut erholt / Rüsselsheim zu stark für Klein-Linden +++

Gießen (woo). Eintracht Lollar hat sich in der Hessenliga der Frauen mit einem 2:0-Sieg gegen Vorletzten MFFC Wiesbaden etwas von der Abstiegszone abgesetzt. Der TSV Klein-Linden unterlag nach dem Coup vor einer Woche in Lollar dagegen Rüsselsheim 1:3.

In der Gruppenliga hat Tabellenführer FFC Pohlheim nach der überraschenden Niederlage vor einer Woche mit einem 5:0-Erfolg bei Kickers Erdhausen in die Erfolgsspur zurückgefunden.

Hessenliga

Eintracht Lollar – MFFC Wiesbaden 2:0 (1:0): Die Zuschauer sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten. Zunächst hatten die Lollarerinnen alles im Griff. Nach Julia Wieczoreks Führungstreffer (14.) nach Vorarbeit von Johanna Straube vergaben sie allerdings einige hochkarätige Chancen. Wiesbaden brachte nur einen Fernschuss auf Tor zustande.

Aus der Pause kamen die Gäste wie verwandelt. Ihr aggressives Pressing provozierte brachte die Eintracht, der jetzt viele Abspielfehler unterliefen, mächtig ins Schwimmen. Trainer Achim Mohr stellte um auf eine dreifache Sechs vor der Abwehr, um das Mittelfeld dichtzumachen. Das gelang und Julia Wieczorek erzielte in der 80. Minute auf Zuspiel von Henrike Groß zur Entscheidung.

Eintracht Lollar: Zethner – Jocksch, Waskow, Krämer, Dietz, Einfeldt (75. Nocker), Kohlitz, Viehmann (59. Groß), Wagner, Wieczorek, Straube.

SC Rüsselsheim – TSV Klein-Linden 3:1 (2:0): Gegen spielstarke Rüsselsheimerinnen setzte der TSV auf Konter aus einer stabilen Abwehr heraus. Doch Unkonzentriertheiten machte diese Strategie innerhalb von fünf Minuten durch zwei Gegentore (11., 16.) zunichte. Hoffnung kam in der 54. Minute auf, als Laura Wickert, die wieder als einzige Klein-Lindener Spitze agierte, einen langen Abschlag von Keeperin Christina Schmaus sicher annahm und über die Rüsselsheimer Torfrau hinweg zum 2:1 ins Netz beförderte. SC-Goalgetterin Ginalolita Buglisi stellte jedoch mit einer direkt verwandelten Ecke (71.) den alten Abstand wieder her. und die Messe war gelesen.

TSV Klein-Linden: Schmaus – Schlitzer, Urbahn (55. Magel), Thür, Unger, Lühder (63. Wismar), Steuernagel, Frey, Dietrich (72. Kötzsche), Schmidt, Wickert.

Gruppenliga

Kickers Erdhausen – FFC Pohlheim 0:5 (0:2): Auf dem Hartplatz war das eine buchstäblich „harte Nummer“ für den Tabellenführer. Kaum eine Pohlheimerin kam gegen die rustikal und defensiv agierenden Erdhäuser ohne Blessuren davon. Die meisten Knie waren aufgeschürft.

Blerina Dervishi eröffnete den Torreigen mit einem platzierten Flachschuss aus 16 Meter bereits in der 2. Minute. Die übrigen Treffer für hoch überlegene Gäste erzielten Aylin Göktas (35., 82.) und Madlen Kosaca (56., 61.). Kosacas Tor zum 3:0 zeugte von großer Übersicht. Als sie sah, dass die Kickers auf Abseits spielten und sich nach vorne bewegten, brach sie mit Tempo aus dem Mittelfeld durch und netzte mit einem trockenen Schuss ein.

FFC Pohlheim: Leib – Kromm, Kosaca, Doham, Scheld, Prissing, Dervishi (65. Nagel), Diehl, Luft, Kühne, Göktas.

Aufrufe: 025.3.2019, 21:03 Uhr