2024-06-06T14:35:26.441Z

– Foto: Thomas Rinke
Sparkasse

Weywertz bot dem Favoriten Paroli

Foot P1: Mafuta-Mupanda schießt das Tor des Tages +++ Kelmis und Amel nur mit Remis

Der erste Spieltag in der 1. Provinzklasse verlief aus ostbelgischer Sicht weniger erfolgreich. Der KFC Weywertz musste sich dem Favoriten aus Dison knapp mit 0:1 geschlagen geben. Die Union Kelmis erreichte nur ein Unentschieden in Melen (1:1), während der KFC Grün-Weiß Amel ebenfalls 1:1 spielte und einen Punkt aus Sprimont mitnahm.

KFC Weywertz - Stade Disonais 0:1

Der KFC Weywertz musste sich dem großen Favoriten aus Dison letzten Endes denkbar knapp mit 0:1 geschlagen geben. Der ehemalige Kelmiser Axel Mafuta-Mupanda sorgte kurz vor der Pause nach einem Ballverlust im Mittelfeld mit dem einzigen Treffer des Tages für die Entscheidung zu Gunsten der Gäste.

Dabei hatten die Weywertzer in den ersten 45 Minuten eigentlich mehr vom Spiel gehabt und zeitgleich die besseren Torchancen zu verzeichnen. Dies änderte sich auch im zweiten Durchgang nicht, zu einem Torerfolg sollte es dennoch nicht reichen. „Wir haben 90 Minuten lang Dampf gemacht und hätten uns einen Punkt verdient“, fand Co-Trainer Olivier Boemer.

Schiedsrichter: Thibault Picard - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Axel Mafuta-Mupanda (44.)
Aufrufe: 019.8.2019, 17:30 Uhr