Yannik Wanzke bleibt mit der FSG Merzhausen/Weilnau/Weilrod diesmal ohne Punktgewinn.	Foto: Breier
Yannik Wanzke bleibt mit der FSG Merzhausen/Weilnau/Weilrod diesmal ohne Punktgewinn. Foto: Breier

Westerfeld stürmt an die Spitze

KLA HOCHTAUNUS: +++ 4:1-Erfolg der SGW / Corona-Verdacht stoppt auch SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II +++

HOCHTAUNUS. In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus übernahm die SG Westerfeld durch einen 4:1-Erfolg über den FC 04 Oberursel die Tabellenführung, da der bisherige Spitzenreiter FV Stierstadt II mit 1:3 bei Teutonia Köppern II patzte. Ebenfalls einen Heimerfolg verbuchte die SG Eschbach/Wernborn II mit dem 2:0 über den FC Mammolshain, während die FSG Merzhausen/Weilnau/Weilrod beim FSV Friedrichsdorf mit einer 0:1-Niederlage den Kürzeren zog. In den weiteren Partien schlug die SG Ober-Erlenbach II die SG Blau-Weiss-Schneidhain mit 1:0 und der FSV Steinbach kam zu einem 2:1-Erfolg beim TV Burgholzhausen. Die Partie der SG Hundstadt gegen die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II musste wegen eines Corona-Verdachtsfalles bei der Gäste-Spielgemeinschaft abgesagt werden.

FSV Friedrichsdorf II – FSG Merzhausen/Weilnau/Weilrod 1:0 (0:0): „Der Sieg von Friedrichsdorf war aufgrund der besseren ersten Spielhälfte nicht ganz unverdient. Vor dem Siegtreffer der Gastgeber hatten wir allerdings zwei gute Möglichkeiten, um selbst in Führung zu gehen“, ärgerte sich sich FSG-Sprecher Armin Klimmek nach dem Spiel. Der FSV bestimmte in der ersten Hälfte die Partie, ließ aber gute Möglichkeiten ungenutzt. Nach der Pause fand die FSG besser ins Spiel und hatte nach gut einer Stunde Spielzeit Pech, als Iulian Ivan nur die Latte traf und im Anschluss eine gute Möglichkeit für Sven Baumann vom Unparteiischen, wegen einer angeblichen Abseitsstellung, abgepfiffen wurde. Eine ihrer wenigen Torchancen im zweiten Abschnitt nutzten die Hausherren in der 84. Minute durch Omar Elawi zum 1:0 Siegtreffer. – Tor: 1:0 Omar Elawi (84.).

SG Eschbach/Wernborn – FC Mammolshain 2:0 (0:0): Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte war der Erfolg der Spielgemeinschaft am Ende verdient. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Spielhälfte mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten bestimmten die Gastgeber nach dem Seitenwechsel das Geschehen auf dem Platz und hätten am Ende höher gewinnen können. Der 1:0 Führungstreffer fiel in der 72. Minute durch Marc Oldenburg, der einen von außen scharf hereingegebenen Ball mit der Hacke im Tore der Gäste unterbringen konnte. Auch am zweiten Treffer war Marc Oldenburg beteiligt, als er nach einer Balleroberung im Mittelfeld einen Pass auf Lukas Rückauf spielte, der zum 2:0-Endstand vollstreckte (88.). – Tore: 1:0 Marc Oldenburg (72.), 2:0 Lukas Rückauf (85.).

SG Westerfeld – FC 04 Oberursel 4:1 (0:1): Vor der Partie wurden die ehemaligen Spieler Aljosha Joppe, Jan Weisbrod, Maik Reinhold, Julian Luter und Kevin Kolweiser vom Sportlichen Leiter der SGW, Steffen Heil, verabschiedet und konnten konnten sich im Anschluss über eine gelungene Vorstellung ihrer ehemaligen Mitspieler freuen. Trotz eines 0:1-Pausenrückstandes durch einen Handelfmeter von Alexandros Christos Selpesis (44.) waren die Gastgeber über die gesamten 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. In der 56. Minute wurde ihre Überlegenheit das erste mal belohnt, als nach einer Ecke von Tobias Rettenbacher Anton Roehn zum 1:1-Ausgleich einköpfte. Zwei Minuten später gab es wieder eine Ecke für die Gastgeber durch Tobias Rettenbacher, diesmal köpfte Elias Kirsch zur 2:1-Führung ein (58.). Nach dem 3:1 von Anton Roehn, wiederum per Kopf (78.) unterlief den Gästen nach einer Flanke von Roehn ein Eigentor zum 4:1-Endstand (82.). – Tore: 0:1 Alexandros Christos Selpesis (44.). Tore: 0:1 Alexandros Christos Selpesis (44., HE.), 1:1 Anton Roehn (56.), 2:1 Elias Kirsch (58.), 3:1 Anton Roehn (78.), 4:1 (82. ET.).

Spiele im Stenogramm:

SG Ober-Erlenbach II – Blau-Weiss Schneidhain 1:0 (0:0) – Tore: 1:0 Samir Boutarfas (75.).

Teutonia Köppern II – FV Stierstadt II 3:1 (2:1) – Tore: 1:0 Patrick Slawinsky (2.), 2:0 Kai Tollkühn (5.), 2:1 Nico Müller (7.), 3:1 Philip Kienz (70.).

TV Burgholzhausen – FSV Steinbach 1:2 (1:0) – Tore: 1:0 Marvin Nussbaum (29.), 1:1, 1:2 Antonio Castellino (60., 80.).

Aufrufe: 01.10.2020, 12:00 Uhr