Alle Neune: Die Serie der SG Taunus geht weiter.
Alle Neune: Die Serie der SG Taunus geht weiter. – Foto: André Nückel

Weste ist auch nach neuntem Spiel weiß

SAMMELBERICHT +++ SG Taunus besiegt TSG Oberbrechen mit 2:0 +++ Selters schlägt Offheim 3:1

Limburg-Weilburg. Die SG Selters hat ihre Tabellenführung in der Fußball-Kreisoberliga am Donnerstagabend auf acht Punkte ausgebaut. Gegen den SC Offheim hieß es am Ende 3:1. In der A-Liga punkteten die beiden Spitzenteams der SG Taunus, die den neunten Sieg im neunten Saisonspiel holte, und der SG Nord dreifach. In der Gruppe 1 der B-Liga trennten sich der TuS Drommershausen und die SG Niedertiefenbach/Dehrn 1:1.

Kreisoberliga

SG Selters – SC Offheim 3:1 (2:1): Die Gastgeber starteten stark, hatten aber Glück, dass Dominik Schwertel einen Fehler nicht bestrafte. Zur Führung traf Yannik Walli auf Vorlage von Dominic Voss (12.). Offheim spielte gut mit, doch Selters hatte ein klares Chancenplus. Moritz Steul erhöhte auf 2:0 (31.). Kurz darauf verkürzte Tom Reichwein (32.). Im zweiten Durchgang waren die Gäste zwar bemüht, hatten aber kaum noch Zug zum Tor. Nach einem Konter war es erneut Moritz Steul, der das 3:1 markierte (60.). Offheim gab sich nicht auf, doch die einheimische Defensive ließ nichts mehr zu. „Ein verdienter Heimsieg. Wir hatten ein klares Chancenplus“, meinte SG-Trainer Patrick Jahn.

Selters: Schardt, M. Stähler, Müller, Toffeleit, S. Stähler, Maurer, Steul, Freppon, Walli, Voss, Schmidt. (Baus, Vollbracht, Wolter, Tausch).

Offheim: Schücker, Müller, Hoferichter, Komorek, Kunz, Gross, Breidenbach, Reichwein, Schwertel, Weber, Jung. (Iscenko, Inche, Wagner, Bünning, Heibel).

Schiedsrichter: Harald Mersdorf (SV Heckholzhausen) – Zuschauer: 50 – Tore: 1:0 Yannik Walli (12.), 2:0 Moritz Steul (31.), 2:1 Tom Reichwein (32.), 3:1 Moritz Steul (60.).

A-Liga

SG Nord – VfL Eschhofen 3:1 (1:1): Eschhofen startete glücklich in die Partie und ging bereits früh durch ein Eigentor von Tobias Schuth in Führung (13.). Danach wurde Nord jedoch stärker und kam durch André Moise zum Ausgleich (23.). Nach der Pause war es erneut André Moise, der den Heimsieg perfekt machte (62. und 95.). „Ein verdienter Erfolg für uns, auch weil wir die Mehrzahl an klaren Torchancen hatten“, sagte SG-Berichterstatter Thomas Rosenbaum.

Nord: Gernandt, Schneider, Stähler, Hen, Orschel, Gencer, Fröhlich, Haake, Schuth, Jovanovic, Moise. (Oster, Schmidt, Trinz, Özen, Rehman).

Eschhofen: Weil, Jung-König, Stiller, Leukel, Weber, Weyer, Becht, Krmek, Voss, Becker, Meyer. (Schmitt, Zell, Möller).

Schiedsrichter: Ingo Fischer (Herschbach) – Zuschauer: 60 – Tore: 0:1 Tobias Schuth (13., Eigentor), 1:1 André Moise (23.), 2:1 André Moise (62.), 3:1 André Moise (95.).

SG Taunus – TSG Oberbrechen 2:0 (0:0): 280 Zuschauer sahen in Eisenbach ein Spitzenspiel, das Oberbrechen über weite Strecken der ersten Hälfte bestimmte. Die Führung gelang dem Team jedoch nicht. Nach der Pause wurde Taunus zielstrebiger und ging durch eine Direktabnahme von Marcel Jung in Führung (56.). Wenig später fiel nach einer langen Flanke durch ein Eigentor das 2:0 (59.). In der Folgezeit versuchten die Gäste zwar nochmal alles, doch die gut stehende einheimische Defensive ließ nichts mehr anbrennen. „Ein packendes Duell, das trotz der Brisanz immer sehr fair geblieben ist. Nun können wir eine tolle Eisenbacher Kirmes feiern“, freute sich SG-Berichterstatter Stefan Gattinger.

Taunus: Bulduk, Gautsch, Misia, Ferreira, Jung, Süßmann, Hilt, Koleda, Löffler, Demirtas, Leus. (Gattinger, Kaiser, Führer, Kurzawa, Baumann).

Oberbrechen: T. Wagner, Rudloff, Schneider, E. Eufinger, F. Eufinger, Schraut, J. Kremer, T. Kremer, Leimpek, Schmitt, Al Mohammad. (Schumacher, K. Kremer, Lorse, Q. Wagner).

Schiedsrichter: Devin Kakmaci (TuS Beuerbach) – Zuschauer: 280 – Tore: 1:0 Marcel Jung (56.), 2:0 Eigentor (59.).

B-Liga, Gruppe 1

TuS Drommershausen – SG Niedertiefenbach/Dehrn 1:1 (1:0): Weil die beiden etatmäßigen Torhüter ausgefallen waren, stand bei Drommershausen mit Daniel Schmidt ein Feldspieler im Kasten. Und dieser hatte nach einer Viertelstunde eine Schrecksekunde zu überstehen, als Markus Mambeck die Torlatte traf. Danach übernahm die Heimelf das Kommando und ging durch einen von Christopher Haug direkt verwandelten Freistoß in Führung (23.). Nach der Pause nahm Niedertiefenbach/Dehrn das Heft in die Hand und kam durch einen von Dennis Messerschmidt direkt verwandelten Freistoß zum Ausgleich (64.). Es blieb beim leistungsgerechten Unentschieden. – Tore: 1:0 Christopher Haug (23.), 1:1 Dennis Messerschmidt (64.).

Kreispokal, Runde 2

TuS Frickhofen – SV Mengerskirchen 9:2 (3:2): Bis zur Pause hielt Mengerskirchen noch ordentlich mit. Danach brachen alle Dämme, so dass Frickhofen fast zweistellig gewann. – Tore: 1:0 Marcel Jede (7.), 1:1 Tobias Meyer (13.), 2:1 Mert Korkmaz (15.), 2:2 Waldemar Hölzer (27.), 3:2 Phillip Röder (41.), 4:2 Marcel Jede (51.), 5:2 Phillip Röder (58.), 6:2 Mert Korkmaz (70.), 7:2 Mert Korkmaz (75.), 8:2 Marcel Jede (79.), 9:2 Damir Mrkalj (86.).

Frauen, Regionsoberliga Gr. 1

SG Oberbrechen/Selters – RSV Würges 2:0 (1:0): Im Kreisduell hatten beide Teams ihre starken Phasen. Während Würges seine Torchancen liegen ließ, machte es Oberbrechen/Selters besser. So erzielte Sophia Schmidt kurz vor der Pause die Führung (42.). Mitte der zweiten Hälfte entschied Paulina Ebel die Partie (68.). – Tore: 1:0 Sophia Schmidt (42.), 2:0 Paulina Ebel (68.).

Spiele am Freitag

Kreisoberliga: SG Winkels/Probbach/Dillhausen – FC Waldbrunn II (19.30 Uhr): Nach dem überraschenden Remis gegen den SV Elz geht Steffen Borbonus mit einer klaren Ansage in das Kellerduell Vorletzter gegen Fünftletzter: „Wir wollen unbedingt gewinnen und die guten Ansätze aus der Begegnung gegen Elz fortsetzen. Ich sehe uns sogar in der Pflicht, den ersten Dreier auf fremdem Geläuf in der Saison einzufahren, um somit auch weiter Boden im Tabellenkeller gut zu machen.“ Personell bleibt die Situation weiter angespannt.

B-Liga, Gruppe 2: FCA Niederbrechen II – SV Elz II (19.30 Uhr).

Aufrufe: 027.9.2019, 12:30 Uhr