F: Martin Eschenhagen Photographie Die Fans des Weißenseer FC verabschieden ihren Spieler Ali El-Alwani.

Weißensee putzt Türkspor FK zweistellig

In der Landesliga setzte es erneut eine zweistellige Niederlage für Türkspor FK

Viele Tore bekamen die etwa 75 Zuschauer der Landesliga-Partie zwischen dem Weißenseer FC und Türkspor FK im Stadion Buschallee zu sehen. Diese waren jedoch sehr einseitig verteilt.

Beim Türkspor FK läuft es zur Zeit einfach nicht. Durch personelle Engpässe fing sich das Team von Trainer Cemal Can erneut eine böse Niederlage ein. Mit 12 Spielern reiste das Team zum Weißenseer FC, der nahezu in Bestbesetzung antreten konnte. Ganze zehn Minuten war die Partie offen, dann eröffnete Weißensees Neuzugang Mathias Wenger den Torregen mit einem Strahl in den Winkel. Doch zunächst hielt Türkspor noch gut dagegen, erst 25 Minuten später konnte Tom Sawade auf 2:0 erhöhen. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Waldemar Huhn auf 3:0.

Um zu Türkspors Personalproblemen zurückzukommen: Der etatmäßige Torwart Yunus Durmaz war nicht verfügbar, deswegen hütete der zweite Torwart Hamza Dabanoglu den Kasten, der noch Schlimmeres verhindern konnte. Der dritte Torwart Burakcan Kaymaz wurde in der ersten Halbzeit als Stürmer eingesetzt und wurde in der Halbzeitpause erlöst.

Nach dem Wiederanpfiff erhöhte Michel Seckler schnell auf 4:0. Kurz darauf erzielte Serdar Kucak einen sehenswerten Ehrentreffer. Anscheinend gaben sich die Türkspor-Kicker damit dann aber zufrieden, sodass Weißensee nun immer wieder frei auf den Türkspor-Keeper Dabanoglu zusteuerte. So konnten Hermann Szarwak (dreifach), Robert Schulz und erneut Seckler sich in die Torschützenliste eintragen und schraubten so das Ergebnis in die Zweistelligkeit.

Nach Abpfiff ließen einzelne Türkspor-Spieler die Wut an Mit- und Gegenspielern aus, sodass es zu einer kleinen Rudelbildung kam, die sich aber schnell wieder auflöste. Es bleibt zu hoffen, dass Türkspor schon bald wieder auf bessere Zeiten blicken kann.