2024-06-14T14:12:32.331Z

Die Rangers (blau) rücken Südwest auf die Pelle. F: Kröning

Weinzierlein siegt gegen Südwest - Rangers kommen ran

24. Spieltag: ASV behauptet Rang eins +++ Worzeldorf ringt Falkenheim nieder +++ Remis: DJK Fürth hält Viktoria auf Distanz +++ Kantersiege für SG 83 und Flügelrad

In der Gruppe 5 siegte Tabellenführer Weinzierlein 4:2 im Topspiel bei Südwest, aber auch Worzeldorf (2:1 bei Falkenheim) und die „Rangers“ (5:0 über Ammerndorf) gewannen. Viktoria wird die Abstiegsrelegation nach dem 2:2 gegen die DJK Fürth nicht mehr vermeiden können.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - ATV 1873 Frankonia II 8:0

Im Duell der (offi­ziell) zweiten Mannschaften boten faire, mutige und durchaus anspre­chend agierende Frankonen (eigent­lich deren „Dritte“) der SG 83 immer wieder die Stirn. Am Ende landete die nach Krankenhausaufenthalt wieder von Jürgen Lämmermann gecoachte Mannschaft einen ebenso ungefährde­ten wie verdienten Sieg mit teils herr­lich herausgespielten Toren und mach­te den Ligaerhalt damit vorzeitig klar.

Schiedsrichter: Max Bischoff (FC Nürnberg) - Zuschauer: 66
Tore: 1:0 Mert-Ali Sabsiz (25.), 2:0 Martin Lorenz (29.), 3:0 Mert-Ali Sabsiz (36.), 4:0 Konstantin Hofbauer (49.), 5:0 Martin Lorenz (55.), 6:0 Martin Lorenz (57.)

Dergahspor Nürnberg II - ESV Flügelrad 0:6

Die Gäste bestimmten die Par­tie von Anfang an, Birkel eröffnete in der zehnten Minute durch einen Straf­stoß den Torreigen. Auf der anderen Seite ließ Dergahspor II die Initiative vermissen, das Spiel an sich zu reißen. So schraubten die „Räder“ das Ergeb­nis noch auf 6:0 in die Höhe.

Schiedsrichter: Armin Schmidt (SK Lauf) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Lukas Birkel (10. Foulelfmeter), 0:2 Axel Horn (31.), 0:3 Marco Geist (36.), 0:5 Manuel Widmann (64.), 0:6 Axel Horn (80.)
Platzverweise: Rot gegen Gökhan Yardim (54./Dergahspor Nürnberg II)

TSV Falkenheim - SC Worzeldorf 1:2

Im ersten Durchgang bestimmte Worzeldorf das Gesche­hen, folgerichtig traf Schmidt zur Füh­rung. Nachdem die Gastgeber im zwei­ten Durchgang egalisierten, wurde es am Ende hektisch. Nach einem unglücklichen Eigentor drängte Fal­kenheim auf den Ausgleich, bekam aber in zwei strittigen Situationen kei­nen Strafstoß zugesprochen und muss­ten sich so knapp geschlagen geben.

Schiedsrichter: Hasim Zafer (SG Nürnberg) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Julian Schmidt (20.), 1:1 Marco Winter (65.), 1:2 Alexander Sichert (70. Eigentor)

TSV Südwest Nürnberg - ASV Weinzierlein 2:4

Die Platzherren begannen druckvoll, die Tore im ersten Abschnitt verbuchte aber der ASV: Zunächst erzielte Daniel Pröpster nach einem wei­ten Abschlag von Torhüter Bryant Whitehead das 0:1, sechs Zeigerumdre­hungen später legte Manuel Antweiler per direkt verwandelten Freistoß nach. Nach 47 Minuten brachte Alex­ander Heller die druckvoll in die zwei­te Hälfte gestarteten Platzherren per Abstauber wieder heran. Im Schlusss­purt stellten Pröpster (75.) und Mario Himmer (88.) den Weinzierleiner Erfolg sicher. Das zwischenzeitlliche Nürnberger 2:3 hatte ASV-Abwehr­mann Lucas Schmutzer (80.) anhand eines Eigentores erzielt.

Schiedsrichter: Rolf Effertz - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Daniel Pröpster (33.), 0:2 Manuel Antweiler (38.), 1:2 Alexander Heller (47.), 1:3 Daniel Pröpster (75.), 2:3 Lucas Schmutzer (80. Eigentor), 2:4 Mario Himmer (88.)

SC Viktoria Nürnberg - DJK Concordia Fürth 2:2

Im direkten Duell um die Relega­tion kamen die Tabellennachbarn nicht über ein Remis hinaus. Damit bleibt die DJK Fürth bei zwei noch ausstehenden Spielen sechs Punkte vor der Viktoria, die somit wohl end­gültig für die Relegationsspiele pla­nen muss.

Schiedsrichter: Herbert Pröpster - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Rene Perseu (18.), 1:1 Eduard Saraliev (48.), 2:1 Georg Bunduc (51.), 2:2 Rene Perseu (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hauar Majid (89./DJK Concordia Fürth)

KSD Croatia Nürnberg - SV Großweismannsdorf-Regelsb. 2:0

Die Hausherren bewie­sen gnadenlose Effektivität und nutz­ten ihre wenigen Chancen eiskalt aus. Zwar zeigten die Gäste großen Ein­satz, fanden aber keine Wege durch die kompakte KSD-Defensive und mussten so kleinbeigeben.

Schiedsrichter: Roth Reinhold (ASVW) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Marko Kozina (5.), 2:0 Daniel Ipfelkofer (22. Eigentor)

ESV Rangierbahnhof - TSV Ammerndorf 5:0

Die „Rangers“ präsentierten sich als spielbestimmen­des Team, die Gäste aus Ammerndorf hatten wenig entgegenzusetzen. Folge­richtig stand es bereits zur Halbzeit 3:0, Thunhart und Birkner erzielten noch Treffer vier und fünf.

Schiedsrichter: Gerd Lamatsch (Johannis 88) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Antonio Perri (11.), 2:0 Daniel Birkner (18.), 3:0 Demian Truetsch (41.), 4:0 Jan David Thunhart (57.), 5:0 Daniel Birkner (66.)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Birkner (ESV Rangierbahnhof) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marcel Fischer (28.)

Aufrufe: 030.5.2016, 12:57 Uhr