2024-05-23T12:47:39.813Z

Matthias Köhnlein wurde in dieser Szene gerade noch abgeblockt. Foto: privat

Spannung pur! Worzeldorf zieht mit Weinzierlein gleich

25. Spieltag: SCW siegt gegen Südwest, der ASV trennt sich torlos von den Rangers +++ Falkenheim macht's zweistellig +++ DJK Fürth und Ammerndorf gerettet +++ Holt sich Dergah noch das Entscheidungsspiel

Alfred Hitchcock hätte es in einem Drehbuch wohl nicht spannender schreiben können. Am vorletzten Spieltag trafen die ersten vier in der Tabelle der Kreisklasse Nürnberg 5 eng zusammenliegenden Mannschaften aufeinander. Um sich die kleine Chance auf den Direktaufstieg zu erhalten, musste der SC Worzeldorf vor großer Kulisse gegen den TSV Südwest Nürnberg gewinnen und gleichzeitig auf Schützenhilfe aus dem anderen Topspiel hoffen. Durch den eigenen 4:2-Erfolg und das gleichzeitige 0:0 zwischen Weinzierlein und ESV Rangierbahnhof können die Worzeldorfer nächste Woche das Entscheidungsspiel um die Meisterschaft gegen den punktgleichen ASV Weinzierlein sichern. Allerdings sollte da auch der „Dreier“ bei den Rangers eingefahren werden

ATV 1873 Frankonia II - TSV Falkenheim 2:10

Auch gegen Fal­kenheim gab es für die Reserve der Frankonia nichts zu holen. Dabei traf Özbunar zwischenzeitlich ins eigene Tor, machte seinen Fehler aber wenig später wieder wett und schoss das 1:5. Die Gäste legten noch nach und sieg­ten hochverdient.

Schiedsrichter: Peter Schmitt (Thulba) - Zuschauer: 9
Tore: 0:1 Patrick Meier (13.), 0:2 Dominik Rein (23.), 0:3 Oliver Schwammberger (26.), 0:4 Cihan Özbünar (32. Eigentor), 0:5 Dominik Beer (37.), 1:5 Cihan Özbünar (38.), 1:6 Christian Rauh (55.), 1:7 Christian Rauh (75.), 2:7 Alexander Scarcella (76.), 2:8 Jonathan Zimpel (80.), 2:9 Christian Rauh (85.), 2:10 Oliver Schwammberger (88.)

Dergahspor Nürnberg II - KSD Croatia Nürnberg 3:1

Nach einer eher ausgeglichenen ersten Halbzeit zog Dergahspor IIdas Tempo an. Nach dem 1:2 drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, doch Dergah machte mit seinem dritten Tref­fer alles klar. Drei Punkte Rückstand sind es für die Landesliga-Reserve nun auf Viktoria. Mit einem abschließenden Sieg gegen DJK Fürth und einer Pleite der Viktoria gegen Weinzierlein muss ein Entscheidungsspiel um Relegationsrang 12 her.

Schiedsrichter: Günther Jungkunz - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ivan Ivanic (10.), 1:1 (25. Eigentor), 2:1 Ali Ekber Yapica (70.), 3:1 Safa Ay (88.)

SC Worzeldorf - TSV Südwest Nürnberg 4:2

Als Roman Sedmera den SCW in der 17. Minute in Führung geschossen hatte, sah es ganz gut aus. Doch der TSV Südwest kam nun immer besser ins Spiel und ging durch zwei Tore in der 22. und 25. Minuten durch Jan Rupprecht und Sascha Morawietz ebenfalls nicht unverdient in Führung. Die Gäste hatten auch weiterhin etwas mehr vom Spiel, bis der TSV-Torhüter einen Schuss von Tobias Schäfer nur abklatschen konnte und Philipp Schwendinger fünf Minuten vor der Pause zum 2:2 abstauben konnte.

Wie schon des Öfteren, übernahm der SCW in der zweiten Halbzeit mehr und mehr das Spielgeschehen. Die Gäste agierten meist nur noch mit hohen und weiten Bällen. Mehr hochkarätige Chancen erspielte sich nun die Heimelf, wobei ihr ein ganz klarer Elfmeter verweigert wurde. Über die gelbe Karte, mit der der Worzeldorfer Spieler für eine vermeintliche Schwalbe bestraft wurde, war selbst die Gegner verwunderte. In der 84. Minute traf dann Thomas Hofmann nach einer Vorlage von Patrick Strohhofer zum mittlerweile völlig verdienten 3:2.

In der Nachspielzeit steuerte dann Matthias Köhnlein nach einem langen Ball alleine auf den Torwart zu, umspielte diesen und wurde von dem inzwischen nachgeeilten Verteidiger von hinten zu Fall gebracht. Den von Thomas Walz getretenen Strafstoß erreichte der Torhüter noch mit den Fingerspitzen, konnte den Ball aber nicht mehr am Tor vorbei leiten. Mit dem verwandelten Elfmeter pfiff der Schiedsrichter die Partie dann auch gleich ab.

Schiedsrichter: Gencer Mehmet Ali (Sultan) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Roman Sedmera (17.), 1:1 Jan Rupprecht (22.), 1:2 Sascha Morawietz (25.), 2:2 Philipp Schwendinger (38.), 3:2 Thomas Hofmann (84.), 4:2 Thomas Walz (93.)

ASV Weinzierlein - ESV Rangierbahnhof 0:0

Den Meistertitel vor Augen startete die Heimelf äußerst entschlossen in die Begegnung, doch auch die "Rangers" wollten ihre Chance auf die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation nicht ungenutzt lassen. Nach 20 Minuten zappelte der Ball nach einem Kopfballtreffer Daniel Pröpsters im Tornetz des ESV, doch lag beim vermeintlichen Torschützen eine Abseitsposition vor. Wenig später nahm Dominic Beck Maß, jagte das Leder aber wenige Zentimeter über das Gästegehäuse. Auch im weiteren Verlauf lebte die Begegnung von der Spannung. Die beste Weinzierleiner Möglichkeit im zweiten Abschnitt besaß wieder Beck, doch verfehlte sein Schuss das Gebälk abermals knapp. In der Schlussphase drehten die Gäste gehörig auf, vermochten ihre Chancen aber nicht zu nutzen. Durch das torlose Remis sprangen "Rangers" vorerst auf den anvisierten dritten Tabellenplatz, Weinzierlein verspielte indes eine sehr gute Ausgangsposition für den letzten Spieltag.

Schiedsrichter: Hasim Zafer (SG Nürnberg) - Zuschauer: 150
Tore: -

TSV Ammerndorf - SC Viktoria Nürnberg 3:2

Mit einigen Spielern aus dem Altherrenteam ging der TSV in diese wichtige Partie. Mit Thomas Schierle (20.) war es schließlich auch ein ehemaliger TSV-Kicker aus seligen Bezirksligazeiten, der auf Vorarbeit von Torjäger Oliver Schindzielorz die Führung für Ammerndorf markierte. Nachdem die Gäste nach einer halben Stunde vorübergehend ausgeglichen hatten, erzielte mit Michael Böhm kurz vor dem Pausenpfiff eine weitere Leihgabe aus der AH das 2:1. Das fußballerische Niveau blieb auch nach dem Wechsel überschaubar. Mit einem an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter brachte Schindzielorz den TSV auf die Siegerstraße. Es war das bereits 25. Saisontor des Ammerndorfer Goalgetters. Mehr als der 3:2-Anschluss war für die tapfer kämpfenden Gäste nicht drin. Während für Viktoria nun alles auf die Abstiegsrelegation (oder aber zuvor ein Entscheidungsspiel gegen Dergah II) hinaus zu laufen scheint, haben die Ammerndorfer den Klassenverbleib mit nun 30 Punkten fix in der Tasche.

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - SG Nürnberg Fürth 1883 II 3:4

Ein Dreierpack von Spielertrainer Reinhardt Kusnyarik (15., 17. 60.) ließ die SVG-Kicker bereits wie die sicheren Sieger aussehen. Die Gäste bewiesen jedoch Moral und glichen binnen zehn Minuten durch Tore von Mert-Ali Sabsiz (67.), Lucas Deniz (75.) und Konstantin Hofbauer (77.) aus. Gegen daraufhin sichtlich verunsicherte Platzherren trug das dominante Auftreten der SG in der 82. Minute nochmals Früchte: Wiederum Deniz erzielte den Siegtreffer für die Bezirksligareserve.

Schiedsrichter: Kai Prächt - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Reinhardt Kusnyarik (16.), 2:0 Reinhardt Kusnyarik (17.), 3:0 Reinhardt Kusnyarik (61.), 3:1 Mert-Ali Sabsiz (68.), 3:2 Lucas Deniz (75.), 3:3 Konstantin Hofbauer (77.), 3:4 Lucas Deniz (82.)

DJK Concordia Fürth - ESV Flügelrad 2:0

Auch die DJK Fürth ist in der kommenden Saison weiterhin Kreisklassist. Die Hausherren glänzten durch ihre Defensivarbeit, die Angriffe früh unterband und konsequent verteidig­te. Mit großem Engagement traten die Fürther gegen einen ESV auf, der sein Zielwasser anscheinend zu Hause gelassen hatte. Ein Doppelpack von Hauar Majid (16., 75.). In Unterzahl, Sascha Pak sah nach 80 Minuten wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte, brachte die DJK ihren Vorsprung letztlich souverän über die Zeit.

Aufrufe: 06.6.2016, 11:42 Uhr