F: Schepp
F: Schepp

Weinecker-Verletzung bereitet Sorge

VL MITTE: +++ Knöchelblessur / Ergebnis nebensächlich +++

LANGENAUBACH (bir) „Es war halt ein typischer Sommerkick.“ Trainer Roger Reitschmidt vom FSV Fernwald nahm die suboptimale Leistung seiner Verbandsliga-Fußballer beim SSV Langenaubach ebenso gelassen wie den Verlust des angestrebten Dreiers beim 1:1 (0:1). Schließlich liegt der Fokus des FSV auf den bevorstehenden Aufstiegs-Relegationsspielen mit den Zweiten der südlichen und nördlichen Verbandsligen.

SSV Langenaubach - FSV Fernwald 1:1

Deshalb schonte der FSV-Coach einige seiner Leistungsträger. Nachdem Danny Fischer bereits nach drei Minuten das SSV-Gehäuse ebenso freistehend verfehlt hatte wie auch Oliver Richardt (10.), nutzte der gastgebende Tabellenzehnte seine einzige Chance in Durchgang eins zur Führung.

Die Fernwälder ließen Sven Hinkel ungestört flanken und schienen ebenfalls im Tiefschlaf, als Sebastian Schneider mit seinem Kopfball auch noch FSV-Keeper Florian Säglitz zum 1:0 (15.) überwand. Bei 70 bis 80 Prozent Ballbesitz entwickelten die Gäste insgesamt zu wenig Druck hinter ihre Aktionen und kamen bis auf Helmut Schäfers Distanzschuss (33.), den SSV-Keeper Sascha Fünfsinn parierte, zu keinen Tormöglichkeiten.

In der zweiten, ausgeglichenen Halbzeit erkämpften sich die Gastgeber zunächst Vorteile, aber Fernwald war nun torgefährlicher und kam zum verdienten Ausgleich, als der eingewechselte Denis Weinecker einen Freistoß von Schäfer mit dem Kopf zum 1:1 (59.) ins Netz verlängerte. In der Folge plätscherte die belanglose Partie etwas dahin, ehe Säglitz gegen Hinkel (73.) den Punkt sicherte.

Für den Tabellenzweiten könnte die Partie angesichts der anstehenden Relegationsspiele noch einen bitteren Nachgeschmack bekommen, denn Weinecker verletzte sich fünf Minuten vor dem Ende ohne Gegnereinwirkung möglicherweise schwer am Knöchel.

Tore: 1:0 (15.) Schneider, 1:1 (59.) Weinecker – Schiedsrichter: Jantz (Wiesbaden) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 021.5.2018, 20:05 Uhr