2024-05-16T14:13:28.083Z

Neben des Platzverweises muss der SV Walpertskirchen auch noch eine 1:3-Niederlage gegen Ottenhofen einstecken. Walter Pelzl

Walpertskirchens Stangl fliegt zwei Minuten nach Einwechslung vom Platz

Kreisklasse kompakt

Das nennt man dann wohl kurz aber intensiv. Walpertskirchens Andreas Stangl fliegt nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung wegen einer Tätlichkeit vom Platz. Die Partie gegen Ottenhofen endet 1:3 für die DJK.

TSV Wartenberg - SC Moosen 1:2

Ein kurioses Gegentor musste Wartenberg früh verkraften, denn Adrian Lopez’ Klärungsversuch war nach hinten losgegangen. Der TSV-Keeper schoss Alexander Weinzierl an, von dem der Ball ins Tor der Gastgeber sprang (11.). Nach der Pause folgte der nächste Schock für die Gastgeber: Ein langer Ball des SCM fand über Johannes Körbl und Michael Willmes den Weg zum 2:0 in den Kasten (56.). „Zwei geschenkte Tore“, ärgerte sich TSV-Coach Jakob Taffertshofer. Wartenberg zeigte sich unbeeindruckt und schlug wenige Minuten später durch ein Kopfballtor von Martin Maier zurück (62.). In der Schlussphase hatte der TSV beste Einschussmöglichkeiten, vergab sie aber allesamt.

FC Türk Gücü Erding - FC Moosinning 2 0:2

In den ersten 15 Minuten waren die Gastgeber am Drücker. Danach riss Moosinning das Spiel an sich und belohnte sich noch im ersten Durchgang. Stefan Erl pflückte den Ball per Brustannahme aus der Luft und traf aus 20 Metern zum 1:0 ins Kreuzeck (33.). Nach Wiederanpfiff erhöhte Thomas Auerweck per Kopf (53.). „In der Offensive war das Arbeitsverweigerung“, ärgerte sich Türk Gücüs Trainer Adem Yüksel.

TuS Oberding - SpVgg Altenerding 2:1

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach einer Standardsituation in Führung. „Ein überragendes Tor“, lobte auch Oberdings Trainer Hans Bruckmeier den Seitfallzieher von Faisal Haris (7.). Die Gastgeber brauchten ebenfalls einen ruhenden Ball, um gefährlich zu werden. Philipp Ott setzte einen Freistoß zunächst in die Mauer. Den Rebound hämmerte er dann aber aus 25 Metern zum 1:1 ins lange Eck (33.). Oberding bestimmte das Spielgeschehen und ging in der zweiten Hälfte durch René Windisch verdient in Führung (54.). Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

SV Walpertskirchen - DJK Ottenhofen 1:3

Die Gäste begannen stark, aber Michael Königsmark war es, der für Walpertskirchen zur Führung traf (25.). Aus heiterem Himmel kam Ottenhofen kurz nach der Pause zum Ausgleich durch Philipp Kling, der aus 20 Metern unbekümmert abgezogen hatte (49.). Erneut Kling drückte wenig später einen Kopfball über die Linie und drehte damit die Partie (63.). Walpertskirchens Andreas Stangl ließ sich vor den Augen des Schiedsrichters zu einer Tätlichkeit hinreißen und flog zwei Minuten nach seiner Einwechslung schon wieder vom Platz (66.). Unmittelbar danach traf Pascal Alter per Fernschuss zum Endstand (69.).

SV Eichenried - SV Buch 2:2

In einer ausgeglichenen Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten ging Buch durch Tiago De Lima Gomes 1:0 in Führung (32.). Mit dem Pausenpfiff gelang Florian Henneberger der Ausgleich (45.). Erneut Henneberger war es, der zur zwischenzeitlichen Eichenrieder Führung (73.) traf, ehe Marwane Rehaimi das Bucher 2:2 machte (79.). „Zum Schluss können wir froh sein, einen Punkt mitgenommen zu haben“, sagte Buchs Stürmer Ralph Nagleder.