Der FC Portus um Georgi Lovchev (li.) und Nationalspieler Timo Di Giorgio (mi.) tat sich gegen Wackersdorf phasenweise schwer.  F: Schneider
Der FC Portus um Georgi Lovchev (li.) und Nationalspieler Timo Di Giorgio (mi.) tat sich gegen Wackersdorf phasenweise schwer. F: Schneider

Wackersdorf geht gegen Portus die Kraft aus

Eine starke erste Halbzeit reicht den Wackersdorfern gegen Pforzheim nicht +++ Sven Wagner glänzt mit zwei Treffern und einer Torvorlage

Wackersdorf Futsal - Futsal Club Portus 6:10 (5:5)
Nach dem verkorksten Saisonstart mit nur einem Punkt aus sieben Spielen wollte der TV Wackersdorf am Samstag gegen Portus Pforzheim die Trendwende schaffen und ging entsprechend motiviert zu Werke. Die Oberpfälzer ließen sich auch von der frühen Führung durch David Kaul nicht schocken und drehten dann erst richtig auf. Durch Treffer von Christopher Parzefall, Sven Wagner, Boris Radisavljevic sowie einem Eigentor lag Wackersdorf plötzlich mit 4:1 in Führung. Die Pforzheimer zeigten jedoch, dass sie eine starke Mannschaft haben, die mit Rückständen gut umgehen kann und deshalb um die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft mitspielt. Helge Lüdcke, Francesco Di Sazio und Spielertrainer Georgi Lovchev brachten Portus mit ihren Toren wieder zurück ins Spiel. Die Zuschauer bekamen eine unterhaltsame und torreiche Begegnung zu sehen, in der Sven Wagner Wackersdorf erneut die Führung gelang, doch quasi mit dem Pausenpfiff traf David Kaul abermals zum Ausgleich. Nach Wiederanpfiff spielten beide Teams zunächst auf Augenhöhe und es dauerte fast zehn Minuten, ehe Boris Radisavljevic die Hausherren wieder in Front brachte. Postwendend gelang Georgi Lovchev nach einer einstudierten Ecke und einem strammen Linksschuss ins linke obere Toreck der Ausgleich. In den letzten zehn Minuten schwanden bei den Oberpfälzern langsam die Kräfte und so kam Pforzheim durch weitere Tore von Nils Lüdcke, Timo Di Giorgio und David Kaul (2x) zum letztendlich verdienten, aber hart erkämpften Auswärtserfolg.

TV Wackersdorf: Borislav Stoyanov - Boris Radisavljevic, Stoyan Stoykov, Filip Hristov, Markus Giesecke, Mesko Becirovic, Christopher Parzefall, Sven Wagner;
Portus Pforzheim: Tim Gondek - David Kaul, Nils Lüdcke, Helge Lüdcke, Georgi Lovchev, Rene Kühner, Edin Mustic, Timo Di Giorgio, Francesco Di Sazio;
Schiedsrichter: Fabian Zimmermann (Heuchling) - Zuschauer: 6
;
Tore: 0:1 David Kaul (2.), 1:1 Sven Wagner (3.), 2:1 Christopher Parzefall (3.), 3:1 David Kaul (7. Eigentor), 4:1 Boris Radisavljevic (8.), 4:2 Helge Lüdcke (9.), 4:3 Francesco Di Sazio (9.), 4:4 Georgi Lovchev (17.), 5:4 Sven Wagner (19.), 5:5 David Kaul (20.), 6:5 Boris Radisavljevic (29.), 6:6 Georgi Lovchev (29.), 6:7 Nils Lüdcke (30.), 6:8 David Kaul (36.), 6:9 Timo Di Giorgio (37.), 6:10 David Kaul (38.)

Aufrufe: 05.11.2016, 18:00 Uhr