Christian Pilch erzielte drei Tore für die TuS-AH. Archiv

Vorjahresmeister Herrsching mit erstem Punkt, Geretsried mit erstem Sieg

Fußball Alt-Herren: Kompakt

Der zweite Spieltag der Oldies sorgte bei vielen Teams für Erleichterung und die ersten Punkte in der AH-Liga. Hier die Spiele im Überblick.

Bad Tölz-Wolfratshausen – Als die Partie der AH-Fußballer der SG Höhenrain/Münsing gegen Vorjahresmeister TSV Herrsching begann, standen beide Kreisliga-Teams noch ohne einen einzigen Punktgewinn da. Das sollte sich ändern. Zunächst bestimmten die Gastgeber die Partie, konnten ihre guten Chancen jedoch nicht nutzen. Im Unterschied zum Gegner, der durch einen scharfen Flachschuss von Martin Schreiber mit 1:0 (36.) in Führung ging. In einem fortan ausgeglichenen Spiel auf hohem Niveau dauerte es bis zur 82. Minute, ehe Hans Rieger nach einer Ecke mit einem sehenswerten Kopfball ins Kreuzeck den verdienten 1:1-Ausgleich herstellte. Ein gelungenes Debüt im Trikot der Spielgemeinschaft feierte Neuzugang Gregor Aust als Organisator im Mittelfeld.

Der TuS Geretsried holte im zweiten Spiel seinen ersten Sieg. Doch für den 4:1-Erfolg beim ESV Penzberg musste die ohne Auswechselspieler angereiste Elf um Spielertrainer Dirk Habian ordentlich schwitzen. „Der ESV ist 90 Minuten marschiert“, stellte der Coach fest, dass die Gastgeber seinem Team läuferisch deutlich überlegen waren. „Das war fast übel für AH-Verhältnisse.“ Aber die Gäste hielten mit einer taktisch disziplinierten Leistung dagegen und machten die Tore (drei erzielte Christian Pilch, eines Ibro Filan) im richtigen Moment.

Auch beim SV Bad Heilbrunn mussten im Spiel bei den FF Geretsried elf Aktive 90 Minuten durchhalten. Von Beginn an gaben die Gastgeber den Ton an, was durch das frühe 1:0 (1.), einen Freistoß von Gino Andrijevic, erleichtert wurde. Die Gäste konnten zwar durch Stefan Bachhuber ausgleichen (10.), aber den Vorwärtsdrang der FFG nicht bremsen. Predrag Radosevic (28.) und Eki Ongerth (33.) erhöhten auf 3:1. Der Anschlusstreffer durch Bachhuber blieb ohne größeren Schaden, weil Mladen Tapsonji per Foulelfmeter (83.) den verdienten ersten Saisonsieg für die Fußball-Freunde sicherstellte.

Die Heilbrunner erholten sich schnell von der Niederlage und feierte nur vier Tage später – mit gut bestückter Ersatzbank – eben ihren ersten Saisonsieg. Spielertrainer Thomas Siegert selbst, Josef Bauer sowie Erwin Schwerdtner, der zwei Mal einnetzte, trafen beim 4:2-Erfolg gegen Schlusslicht SV Söchering.

Mit einem Schützenfest schoss sich der SV Baiernrain-Linden auf Platz zwei der A-Klasse. 9:0 hieß es am Ende einer äußerst einseitigen Partie bei der DJK Penzberg. „Der Gegner hatte keine einzige Torchance, wir hätten leicht noch ein paar Tore mehr schießen können“, stellte Spielertrainer Florian Rest zufrieden fest. Die Tore für den SV erzielten Andreas Pallauf, Maik Albertowski und Harald Ned, die jeweils zwei Mal trafen, sowie Thomas Müller, der gleich drei Bälle im ESV-Tor versenkte.

Aufrufe: 010.5.2019, 12:11 Uhr