2024-05-29T12:18:09.228Z

Niedergeschlagene Gesichter beim Spitzenspiel in Thalhofen. Türksport Kempten verliert das direkte Duell um Platz eins. F: Peter Roth

Vorentscheidung gefallen?

Thalhofen entscheidet Spitzenspiel für sich +++ Kantersieg des TSV Fischen +++ Ronsberg mit wichtigen dreier

Das Spitzenspiel am Wochenende stieg am Samstag in Thalhofen. Der Spitzenreiter aus Thalhofen hatte den Herbstmeister von Türksport Kempten zu Gast. Der FC Thalhofen konnte das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden und träumt nun berechtigterweise vom Aufstieg in die Bezirksliga. Türksport Kempten steht nun bei ihren zwei Nachholspielen unter Druck. Nur bei zwei Siegen besteht wohl noch Hoffnung, auf den direkten Aufstiegsplatz zu springen.

Derweil kann der TSV Fischen sich auf seine Offensive verlassen. Mit einem deutlichen 8:0 Heimsieg fertigen die Fischener den SV Stöttwang regelrecht ab und grüßen vorerst wieder von einem „sicheren“ Tabellenplatz.

Der SC Ronsberg macht einen wichtigen Schritt in sachen Klassenerhalt. Im Heimspiel gewannen die Ronsberger mit 4:0 gegen den SV Wald und springen auf Platz 7 der Tabelle.

VfB Durach II - FC Immenstadt 3:2

Schiedsrichter: Karin Weber (Hofstetten) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Martin Schlachter (9.), 1:1 Mirco Erario (12.), 2:1 Martin Schlachter (17.), 2:2 Arif Sahiner (52.), 3:2 Tobias Steidle (67.)

FC Thalhofen - FC Türksport Kempten 2:1

FCT gewinnt Aufstiegskracher!
Am Samstag kam es bei herrlichem Wetter zum großen Aufstiegskracher. Vor mehr als 400 Zuschauern begann die Heimelf sehr konzentriert und versuchte die Gäste aus der Illerstadt früh unter Druck zu setzen. Die erste große Chance hatte Hartmann A. nach einer Flanke von Eiband, jedoch verfehlte der Ball dass Ziel nur knapp. Knapp 10 Minuten später war es dann soweit, nach einer Pressingaktion der thalhofener eroberten die sich den Ball in der gegnerischen Hälfte und Weissenbach schloss konsequent aus 20 Metern flach ins linke Eck ab. Mit 1-0 ging es dann auch zum Halbzeittee. Direkt nach der Pause gelang den Gästen der überraschende Ausgleich, nach einem ballverlust am eigenen 16er musste der Stürmer der Gäste nur noch vollenden. Das Spiel wurde nun etwas ausgeglichener obwohl der FCT nach wie vor immer noch die aktiviere Mannschaft war und sich die besseren Chancen konstruieren konnte. In der 65. Minute hatte Hartmann F. Bereits die Führung auf dem Fuß. Er scheiterte jedoch noch. Als die meisten schon mit einem Unentschieden rechneten, wurde Beutel nach einem Solo knapp 25 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht. Den Freistoß verwandelte dann Routinier Eiband in den Winkel. 2 Zeigerumdrehungen später pfiff der Unparteiische die Partie ab, und der FCT feiert einen enorm wichtigen Sieg im Kampf um die Meisterschaft! Weiter geht es am nächsten Samstag beim TSV Pfronten, Anpfiff der Begegnung ist um 15:30 Uhr.

Autor: FC Thalhofen

Schiedsrichter: Felix Hoffmann (Kirchdorf) - Zuschauer: 407
Tore: 1:0 Stefan Weissenbach (29.), 1:1 Hayrettin Cirak (47.), 2:1 Bernhard Eiband (89.)

SC Ronsberg - SV Wald/Allgäu 4:0

Schiedsrichter: Kai Becker (Wiggensbach) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Mathias Glas (42.), 2:0 Tim Albat (67.), 3:0 Kilian Gmeiner (70.), 4:0 Nicolas Bertele (78.)

TSV Pfronten - TSV Ruderatshofen/Aitrang 3:3

Schiedsrichter: Rudolf Strischow (SV Steinheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tobias Wiedemann (28.), 0:2 Michael Hörmann (45.+4), 0:3 Tobias Wiedemann (60.), 1:3 Thomas Moller (66.), 2:3 Felix Metz (83.), 3:3 Dominik Sauer (86.)

SG Kleinweiler-Wengen - TSV Obergünzburg 0:0

Schiedsrichter: Stefan Haas (BSC Memming.) - Zuschauer: 125
Tore: -

TSV Fischen - SV Stöttwang 8:0

Schiedsrichter: Hendrik Hufnagel (Lenzfried) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Constantin Kreiselmeyer (5.), 2:0 Constantin Kreiselmeyer (13.), 3:0 Alexander Haase (23.), 4:0 Cornel Scheuerl (34.), 5:0 Alexander Haase (41.), 6:0 Severin Waibel (42.), 7:0 Michael Skarke (51.), 8:0 Severin Waibel (61.)

SV Mauerstetten - FC Füssen 3:0

Schiedsrichter: Ali Al-Zein (Karlsruhe) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Maximilian Kraus (51.), 2:0 Martin Wahl (66.), 3:0 Maximilian Kraus (80.)
Aufrufe: 030.4.2018, 16:00 Uhr