F: Jose Pais

Voerde und Fortuna liefern sich denkwürdige Partie

Hagen feiert 5:4-Auswärtssieg

Ein Bezirksliga-Spiel, das man so schnell nicht mehr vergisst. In einer denkwürdigen Partie setzte sich Fortuna Hagen gegen BW Voerde am Ende mit 5:4 durch.

"Das war heute ein nervenaufreibendes auf und ab. Eine leidenschaftlich geführte Partie", sagte Fortuna-Coach Christoph Pajdzik nach der Partie. Voerde erwischte den besseren Start. Die Fortunen wussten gar nicht, wie ihnen geschah. Nach 22 Minuten führten die Hausherren dank der Treffer Torjäger Jannis Pfügler (2./16.) und Marius Hornschuh (22.) mit 3:0. Voerde profitierte dabei von drei "krassen" individuellen Fehlern.

Trotz des deutlichen Rückstands ließen sich die Fortunen nicht entmutigen und spielten weitere nach vorne. Spätestens nach dem Doppelschlag zum 2:3 durch Murat Sertkaya (31.) und Kevin Kinach (33.) wussten alle Zuschauer, dass das hier heute keine normale Partie werden würde. Und es kam noch besser für die Fortunen: Daniel Bohrmann erzielte kurz vor der Pause den 3:3-Ausgleich. Innerhalb von einer Viertelstunde hatten die Gäste aus einem 0:3 ein 3:3 gemacht.

Im zweiten Durchgang erwischte die Elf von Trainer Marc Dülm, der fast eine komplette Elf ersetzen musste, erneut den besseren Start, vergessen schien die Schlussphase der ersten Hälfte. Rasim Zhushi brachte die Voerder nur 120 Sekunden nach dem Seitenwechsel mit 4:3 in Führung.

In der 74. Minute dann eine ganz entscheidende Szene. Nach wiederholtem Foulspiel musste Fortunas Gür den Platz mit Gelb-Rot verlassen. Doch weder vom Rückstand noch vom Platzverweis ließen sich die Hagener aus dem Konzept bringen. Nur zwei Minuten nach dem Platzverweis war Daniel Goncalves da Silva zur Stelle - 4:4. Vier Minuten vor dem Ende avancierte Yalcin Erkaya in einer denkwürdigen Partie dann zum Matchwinner. "Wir haben uns heute durch die provokante Spielweise des Gegners den Schneid auf dem Platz abkaufen lassen", ärgerte sich Dülm.

Nach dem Schlusspfiff kam es noch zu ein paar unschönen Szenen. Dülm: "Schlechte Gewinner sind noch schlechter als schlechte Verlierer." Damit spielte Dülm auf die tumultarigen Szenen an, in die einige Zuschauer verwickelt gewesen sein sollen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jannis Pflüger (2.), 2:0 Jannis Pflüger (16.), 3:0 Marius Hornschuh (22.), 3:1 Murat Sertkaya (31.), 3:2 Kevin Kinach (33.), 3:3 Daniel Bohrmann (45.), 4:3 Rasim Zhushi (47.), 4:4 Daniel Goncalves da Silva (76.), 4:5 Yalcin Erkaya (86.)
Platzverweise: Gelb-Rote Karten für Sezer Gür (Fortuna Hagen, 74.)

Aufrufe: 028.9.2017, 23:00 Uhr