So trauerten die Sennestädter im vergangenen Jahr. Leider wiederholte sich nun das Viertelfinal-Aus gegen Hohenstein-Ernstthal.F: Zobe

Viertelfinal-Aus für MCH Sennestadt nach 0:3

Deutsche Futsalmeisterschaft: Die Sennestädter müssen sich wie im Vorjahr dem VfL Hohenstein-Ernstthal geschlagen geben +++ Alle Tore und Highlights im Video

Es hat nicht sollen sein. In einer umkämpften Partie waren es drei Treffer, die im Viertelfinalspiel zwischen dem MCH Sennestadt und dem VfL Hohenstein-Ernstthal fielen. Nur fielen diese Tore leider allesamt für die Gäste, die somit im zweiten Jahr in Folge in Bielefeld ihren Halbfinaleinzug bejubeln können.

Beide Teams legten los wie die Feuerwehr. Die Sennestädter setzten gleich mal ein Ausrufezeichen mit einem Fallrückzieher, auch wenn dieser nicht zum erhofften Torerfolg führte. Im direkten Gegenzug kam es zu einer Großchance für die Gäste. Die gesamte erste Halbzeit war von hohem Tempo geprägt, es ging rauf und runter. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier und drängten auf den Führungstreffer. Im ersten Durchgang sollte dieser allerdings nicht fallen. In Not kamen die Gastgeber nur bei unnötigem, jedoch seltenem Ballverlust.

Im zweiten Durchgang sah das Auftreten beider Mannschaften zunächst nicht anders aus, zwei Sennestädter Großchancen folgten zwei gute Gelegenheiten der Gäste. Die Spannung ließ keinen der 450 Zuschauer zur Ruhe kommen.

Für die Führung der Sachsen sorgte schließlich Sandro Jurado Garcia nach einer kurzen, gelungenen Kombination. Die endgültige Entscheidung fiel in der letzten Spielminute. Während die Sennestädter nun alles nach vorn warfen... werfen mussten, schlug Hohenstein-Ernstthal gleich zwei mal gnadenlos zu. Michael Salak nach einem präzisen Pass in die Spitze und Jurii Melnyk nach einem schnellen Vorstoß machten den Deckel drauf, Die Gäste waren - so muss das Fazit nach einem 0:3 lauten - die abgeklärtere Mannschaft an diesem Abend.

MCH-Trainer Sebastian Rauch nach dem Spiel: "Ich bin megastolz auf die Leistung meiner Mannschaft. Diese Partie fand absolut auf Augenhöhe statt und das Ergebnis gibt den Spielverlauf nicht annähernd wieder. Ich trauere ein wenig unseren zwei, drei Großchancen zu Beginn der zweiten Halbzeit nach. Das erste Gegentor fiel in einer Phase des Abtastens. Da deutete sich an, dass das erste Tor an diesem Abend womöglich das spielentscheidende sein könnte."

Tore: 0:1 Sandro Jurado Garcia, 0:2 Michael Salak, 0:3 Jurii Melnyk

Aufrufe: 07.4.2018, 20:09 Uhr