2024-05-14T11:23:26.213Z

Abdoulie Dabo
Abdoulie Dabo – Foto: SV Preußen Elsterwerda

Viermal Acht! Tore satt am letzten Kreisoberliga-Spieltag

MIT GALERIE: Dabo trifft sechsfach bei Elsterwerdas Kantersieg. Golßen führt bereits nach zwölf Minuten mit 5:0.

Nach dem Klassenerhalt von Rot-Weiß Luckau in der Landesklasse konnten auch die beiden abstiegsbedrohten Kreisoberligisten FC Sängerstadt und Blau-Weiß Lindenau nach dem letzten Spieltag aufatmen. Derweil schoss sich Abdoulie Dabo mit sechs Treffern noch auf Rang 1 der Torjägerliste.

BSG Chemie Schwarzheide - FC Sängerstadt 2:2
Die Gäste mussten bis in die Schlussminuten zittern, retteten sich aber aus eigener Kraft und spielen auch in der kommenden Saison in der Kreisoberliga, zum Beispiel in Schwarzheide.

Schiedsrichter: Andreas Herbrig - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Robert Keil (35.), 1:1 Oliver Kutscher (k.A.), 1:2 Thomas Müller (k.A. Foulelfmeter), 2:2 Paul Arras (85.)

SV Aufbau Oppelhain - TSG Lübbenau 63 3:5
Das Mittelfeldduell sorgte bei den Zuschauern noch einmal für viel Freude. 8 Tore und ein ansehnliches Spiel bringt beide Mannschaften in die verdiente Sommerpause.

Schiedsrichter: Christian Waschfeld - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Kevin Heinrich (1.), 1:1 Yousef Alkhatib (7. Foulelfmeter), 2:1 Max Schröter (37.), 3:1 Alexander Weber (49.), 3:2 Max Grasme (62.), 3:3 Gino Karstädt (73.), 3:4 Jens Lagemann (81.), 3:5 Max Grasme (88.)

SV Linde Schönewalde - SV Blau-Weiß Lindenau 4:0
Der Aufsteiger bewies zum Ende der Saison noch einmal seine gute Leistung der Saison und darf zurecht den Klassenerhalt feiern. Lindenau musste lange zittern und profitiert vom Landesklassenverbleib des FSV Rot-Weiß Luckau, um auch in der kommenden Saison Kreisoberliga zu spielen.

Schiedsrichter: Kai Möritz - Zuschauer: 88
Tore: 1:0 Maik Lüderitz (10.), 2:0 Kevin Schüler (52.), 3:0 Karl Wagner (70.), 4:0 Chris Lehmann (85.)

Senftenberger FC 08 - SV Preußen Elsterwerda 0:8
Eine letzte herbe Niederlage musste der Senftenberger FC hinnehmen. Nach der Mitgliederversammlung am Freitagabend mit neuem Vorstand wollten sich die Hausherren anständig aus der Kreisoberliga verabschieden. Dieses Unterfangen ging gehörig schief und dazu musste man mit ansehen, wie Dabo sich mit sechs Treffern noch auf Rang Eins in der Torjägerwertung schoss.

Schiedsrichter: Manfred Haarich (Lübben) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Omar Rahmoun (2.), 0:2 Baboucarr Jeng (17.), 0:3 Abdoulie Dabo (18.), 0:4 Abdoulie Dabo (37.), 0:5 Abdoulie Dabo (61.), 0:6 Abdoulie Dabo (68.), 0:7 Abdoulie Dabo (82.), 0:8 Abdoulie Dabo (85. Foulelfmeter)

SV 1885 Golßen - FC Lauchhammer II 7:1
Nach zwölf Minuten und dem 5:0 war die Partie entschieden. Der FCL II biss sich aber bis zum Ende der Partie durch und verabschiedete sich mit dem Ehrentreffer aus der Kreisoberliga.

Schiedsrichter: Pierre Wünsch - Zuschauer: 58
Tore: 1:0 Pedro Jose Armijos Valarezo (6.), 2:0 Henrik Fege (8.), 3:0 Henrik Fege (10.), 4:0 Oliver Bartz (11.), 5:0 Ronny Haberstroh (12.), 6:0 Julian Gedicke (76.), 7:0 Franz Metczorat (83.), 7:1 Marcel Zirnstein (86.)
Besondere Vorkommnisse: Ronny Haberstroh (SV 1885 Golßen) scheitert mit Foulelfmeter (2.)

SpVgg Finsterwalde - 1. SV Lok Calau 5:3
Die sehr gute Defensive der Gäste war am letzten Spieltag etwas löchrig. War die Spielvereinigung zu Beginn der Saison noch im unteren Drittel gefangen und hatte etwas Angst um den Klassenverbleib, brachte eine verbesserte Rückrunde den sicheren Verbleib in der Liga.

Schiedsrichter: David Preibisch (Liebenwerda) - Zuschauer: 97
Tore: 1:0 Sascha Hiller (10.), 2:0 (24. Eigentor), 3:0 Max Pirschel (25.), 3:1 Michael Bieberstein (54.), 3:2 Michael Bieberstein (60.), 4:2 Oliver Bossing (78.), 4:3 Markus Weise (82.), 5:3 Jens Rösler (90.)

FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 - ESV Lok Falkenberg 1:2
Die Zuschauer sahen nicht den erwarteten Sommerfußball. Mit dem Handelfmeter gingen die Hausherren in Führung, mussten aber nach Trinkpause den Ausgleich hinnehmen. Die Gäste waren im zweiten Abschnitt überlegen, hatten aber Probleme gegen die zweitbeste Defensive der Liga. Ein schneller Konter brachte dann aber doch den Siegtreffer in der Partie, die am Ende noch zwei Platzverweise verbuchen musste.

Schiedsrichter: Kevin Gronenberg (Bad Liebenwerda) - Zuschauer: 32
Tore: 1:0 Pascal Weisbach (24. Handelfmeter), 1:1 Eric Möbus (28.), 1:2 Mark Blumberg (54.)

SV Askania Schipkau - SV Germania 1910 Ruhland 2:2
Torjäger Nitzsche bracht mit seinem 38. Treffer die Germanen in Führung. Die Hausherren wollten sich das letzte Heimspiel aber nicht herschenken und drehten die Partie zurück. Stimmungskiller Wachse sorgte knapp zehn Minuten vor dem Ende aber für den Ausgleich und verhinderte damit den Heimsieg der besten Heimmannschaft der Saison 18/19.

Schiedsrichter: Max Haufe (SV Lindenau) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Marco Nitzsche (32.), 1:1 Martin Brundtke (42.), 2:1 John Krüger (59.), 2:2 Mike Wachs (78.)

Aufrufe: 025.6.2019, 11:06 Uhr