2024-05-29T12:18:09.228Z

Vier Tore gegen Landesligaprimus sind nicht genug

Fluchtlichtpokal +++ FC Wenden verliert im 10-Tore-Spiel gegen Freie Turner

Im Halbfinale des Flutlichtpokals empfing Bezirksligist FC Wenden den Landesliga-Tabellenführer Freie Turner. In einem 10-Tore-Spiel waren vier Treffer von Wenden nicht genug für den Finaleinzug.

Bereits in den Runden zuvor sorgte der von Timur Teke trainierte FC Wenden für einige Ausrufezeichen. Man schmiss den BSC Acosta und den Lehndorfer TSV raus und wollte sich im Halbfinale auch der Freien Turnerschaft nicht geschlagen geben.

Nach zweimaligem 2-Tore-Rückstand sorgte erst Robby Bönicke per Freistoß und anschließend Jan Duffy für die Anschlusstreffer. Letztgenannter verpasste sogar aus aussichtsreicher Position den Ausgleich für den Underdog. Dennoch drehten die Freien Turner nochmal auf und sorgten noch vor dem Pausenpfiff für eine deutliche 5:2-Führung.

"Nach dem Seitenwechsel hielten wir das Ergebnis lange und standen auch in der Defensive besser. Nachdem die Turner nach knapp 65 Minuten zum 2:6 einschoben, nahmen Sie den Druck etwas vom Kessel", so Wenden via Facebook. Das nutzte der Gastgeber aus und kam durch Jan Duffy und Tayfun Bozkurt nochmal auf 4:6 heran. Bozkurt vergab noch das 5. Tor für die Blau-Weißen, sodass es beim 6:4-Sieg für den Landesliga-Tabellenführer Freie Turner blieb.

"Unter dem Strich jedoch ein hoch verdienter und ungefährdeter Sieg der Freien Turner. Dennoch sind wir stolz auf eine geschlossene und kämpferisch bis zum Schluss gute Mannschaftsleistung", zeigte sich Wenden als stolzer und fairer Verlierer.

Die Mannschaft von Kosta Rodrigues trifft im Finale auf den TSV Germania Lamme.

Aufrufe: 02.5.2019, 08:57 Uhr