2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Schmietow

Vier Mal Mantei

Este-Express überrollt Jesteburg +++ FC Este 2012 II - VfL Jesteburg II 6:1

Mit einem jederzeit souveränen 6:1 (3:0) gegen VfL Jesteburg II festigte der FC Este II am Sonntag seinen zweiten Tabellenplatz in der 2. Kreisklasse Harburg. Mit 13 Punkte und 22:8 Toren bleiben die Ester dem Tabellenersten aus Rosengarten auf den Fersen.

FC Este 2012 II - VfL Jesteburg II 6:1

Von einer anfangs gut organisierten Gäste-Defensive ließ sich Este nicht aus dem Rhythmus bringen. Sobald die Rotblauen das Tempo verschärften, wurde es für Jesteburg brenzlig. Gerade in der Anfangsphase hatte der FC viel Aufwand betrieben und mit Geduld Chancen kreiert.

Vier Tore von Jan-Kevin Mantei
Mantei besorgte mit einem gezielten Schuss das 1:0 (17') und drei Minuten später mit einem weiteren Tor das 2:0. Sekunden danach wurde Marcel Scheibel zum 3:0 bedient (21'). Sichtlich überrascht von drei Toren in fünf Minuten, wechselte Jesteburs Trainer Siele bereits nach 25 Minuten und konnte dadurch das Spiel seiner Mannschaft zumindest bis zur Pause stabilisieren.

Auch in Durchgang zwei hatten die Rüsselkäfer zwar ein, zwei gute Konterchancen, fanden aber sonst offensiv kaum statt und hatten defensiv immer mehr Probleme. Bis kurz vor dem Ende ließ Este nichts mehr anbrennen. Jöhne (50') und Mantei mit seinen Saisontreffern Nummer drei und vier (78', 88') sorgte schnell für Klarheit. Auch der späte Gegentreffer änderte nichts mehr am Erfolg der Hausherren.

Schiedsrichter: Marcel Möbius (SV Wistedt)
Tore: 1:0 Jan-Kevin Mantei (17.), 2:0 Jan-Kevin Mantei (20.), 3:0 Marcel Scheibel (21.), 4:0 Hendrik Jöhne (50.), 5:0 Jan-Kevin Mantei (78.), 6:0 Jan-Kevin Mantei (88.), 6:1 Aleksander Rusic (89.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur 2. Kreisklasse Harburg unter: https://www.fupa.net/liga/zweite-kreisklasse-harburg

Aufrufe: 09.10.2017, 16:35 Uhr