Kreisliga A: St. Jöris und Burtscheider TV punkten wieder dreifach. Konzen bezwingt Fortuna Weisweiler. Vichttal II verlässt Abstiegsränge.

Bei bestem Wetter ging der 23. Spieltag in der Kreisliga A über die Bühne.

FV Vaalserquartier - Sportgemeinschaft Stolberg 6:0
In unserem FuPa-Topspiel des Monats behauptet der FV Vaalserquartier mit einem 6:0-Schützenfest gegen SG Stolberg die Tabellenspitze der Kreisliga A. Die Highlights der Partie in der kommentierten Video-Zusammenfassung:

Schiedsrichter: Dirk Welters (SpVgg Ofden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Leo Klein (6.), 2:0 Nick Materzok (45.), 3:0 Valentin Wergen (50.), 4:0 Tom Voss (65.), 5:0 Valentin Wergen (66.), 6:0 Tom Voss (79.)

Spielverein Breinig II - VfL Vichttal II 2:3
Auch im zweiten Spiel unter Trainer Frank Küchen fährt der VfL Vichttal II drei Punkte ein und steht erstmals auf einem Nichtabstiegsplatz. In einem wie gewohnt rassigen Derby musste sich der SV Breinig II mit 2:3 geschlagen geben. Mit Wirkungstreffern kurz vor und kurz nach der Halbzeitpause gelangen die Gäste auf die Siegerstraße. Die Breiniger bäumten sich in Unterzahl nochmal durch den Treffer von Marvin Weckmann (80.) auf, aber Vichttals Kevin Thörner stellte wenige Momente später den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. In der Nachspielzeit gelang den Hausherren nur noch das 2:3.

Schiedsrichter: Nils Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 71
Tore: 0:1 Tobias Reul (39.), 0:2 Jürgen Finken (47.), 1:2 Marvin Weckmann (77.), 1:3 Kevin Thörner (84.), 2:3 Moritz Braun (89.)
Platzverweise: Rot gegen Rene Lauscher (77./Spielverein Breinig II)

SV St. Jöris - SV Rhenania Würselen 5:0
Der SV St. Jöris zeigt sich nach den zuletzt eher enttäuschenden Spielen wieder in alter Form. Vor heimischen Publikum fahren die Schwarz-Weißen einen souveränen 5:0-Sieg über Rhenania Würselen ein. Entsprechend erleichtert zeigte sich St. Jöris-Trainer Wilfried Lisowski nach der Partie: „Mit dem Sieg haben wir uns endlich mal wieder belohnt.“

Schiedsrichter: Lukas Kunkel (Sal. Barmen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Burak Koraman (23.), 2:0 Simon Jach (26.), 3:0 Simon Jach (51.), 4:0 Christian Bittins (59.), 5:0 Andreas Funken (88.)

TV Konzen - SV Fortuna Weisweiler 2:1
Für Fortuna Weisweiler hat sich die Reise in die Nordeifel zum TV Konzen nicht gelohnt. Zu ideenlos präsentierte sich der Aufstiegsaspirant und unterlag letztlich verdient mit 1:2. „Wir hatten zwar die bessere Spielanlage, haben uns aber gegen die tief stehenden Konzener sehr schwer getan“, so Weisweilers Trainer Besnik Sabani. Der TVK wusste mit einer disziplinierten Leistung zu überzeugen und stellte mit Treffern von Bourbon und Huppertz in der zweiten Halbzeit auf 2:0. Der Anschlusstreffer von Sascha Jesse nach einem Elfmeter kam für die Gäste zu spät, sodass die Konzener den mittlerweile vierten Sieg in Folge einfahren konnten.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Frederic Jose Philippe Bourbon (59.), 2:0 Sascha Huppertz (69.), 2:1 Sascha Jesse (90.+4 Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Mehmet Aydin (81./SV Fortuna Weisweiler)

DJK Armada Euchen-Würselen - Burtscheider TV 4:6
Dem Burtscheider TV gelingt mit dem 6:4 in Euchen-Würselen die Trendwende. Doch der Sieg beim Schlusslicht war mit einem hohen Aufwand verbunden. In der ersten Halbzeit spielte sich die Armada zweimal eine Zwei-Tore-Führung heraus und ging mit einer 4:3-Führung in die Kabine. Kurz nach dem Seitenwechsel glich der BTV durch Matthias Dejosez aus und konnte erst in der Schlussviertelstunde das Spiel für sich entscheiden. Kevin Cenollari (77.) schnürte seinen Dreierpack und Norman Soemantri traf in der 81. Minute zum 6:4-Endstand.

Schiedsrichter: Dennis Schmitz (SVG Birgden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Senden (1.), 2:0 Michael Senden (3.), 2:1 Kevin Cenollari (11.), 2:2 Kevin Cenollari (23.), 3:2 Mehmet Ali Gülez (29.), 4:2 Benjamin Schmiedel (36.), 4:3 Matthias Dejosez (42.), 4:4 Matthias Dejosez (46.), 4:5 Kevin Cenollari (77.), 4:6 Norman Soemantri (81.)

SC Berger Preuß - SC Grün-Weiß Lichtenbusch 0:0
Torlos trennen sich Berger Preuß und Grün-Weiß Lichtenbusch. Dabei starteten die Hastenrather besser in die Partie und hatten zahlreiche Chancen zu verzeichnen. Die größte Torgelegenheit hatten jedoch die Gäste. Tom Ofers scheiterte in der 36. Minute mit einem Foulelfmeter an Andre Schulz, der die richtige Ecke ahnte. Auch in der zweiten Halbzeit, die wenig spektakulär verlief, hielten beide Torhüter ihren Kasten sauber. „Wir haben es nicht geschafft, an die gute Leistung von Donnerstag anzuknüpfen“, so das Lichtenbuscher Trainerteam, das sich mit dem einen Punkt zufriedengeben muss.

Schiedsrichter: Andreas Nonnenmacher (VfL Vichttal) - Zuschauer: 100
Tore: -
Besondere Vorkommnisse: Tom Ofers (SC Grün-Weiß Lichtenbusch) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Andre Schulz (36.)

FC Teutonia Weiden - SV Kohlscheid 2:1
"Es wäre bitter gewesen, wenn es wieder nicht zum Sieg gereicht hätte", sagte Weidens Trainer Jürgen Wezel, der sich dank des späten Tores von Marco Vidakovic (86.) über drei Punkte gegen den SV Kohlscheid freuen durfte. In der ersten Hälfte egalisierte Elvis Gojak den frühen Führungstreffer des SVK postwendend. "Es freut mich, dass sich mein Team belohnen konnte", so Wezel.

Schiedsrichter: Joachim Sanders (Aachener SV) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Deutz (30.), 1:1 Elvis Gojak (32.), 2:1 Marco Vidakovic (86.)

Aufrufe: 015.4.2018, 19:35 Uhr