2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Dominik Claus

VfR spielt seine Qualitäten aus

KLC Groß-Gerau: Beim 3:0 gegen Erfelden macht der Tabellenführer aus Rüsselsheim nach der Pause alles klar

Im Spiel der Woche der Kreisliga C Groß-Gerau behielt Tabellenführer VfR Rüsselsheim II die Oberhand und besiegte die drittplatzierte SKG Erfelden mit 3:0 (1:0) ab. Da aber auch der punktgleiche Verfolger Hillal Rüsselsheim gewann, wird die Meisterschaft erst am letzten Spieltag entschieden.

VfR Rüsselsheim II - SKG Erfelden 3:0 (1:0)

Bereits nach drei Minuten brachte Kadir Kaya die Gastgeber nach schöner Vorarbeit in Führung. Auch in der Folgezeit preschte der VfR einige Male nach vorn, zunächst jedoch ohne weiteren Erfolg. In der Schlussphase des ersten Abschnitts verpassten die Gäste dann zwei hochkarätige Chancen: Daniel Paljuga etwa schrammte nach einer scharfen Hereingabe nur wenige Zentimeter am Ball vorbei, Niklas Strohauer scheiterte am starken Rüsselsheimer Torhüter Davut Öztürk. In der zweiten Halbzeit drehten die Hausherren dann wieder auf, Rifat Eroglu erhöhte auf 2:0 (59.). Abdelaziz El Fanoui machte per Strafstoß (73.) alles klar.

„Heute hat einfach der letzte Pass gefehlt. Oft war es aber auch einfach Achtlosigkeit vor dem Tor, die verhindert hat, dass wir den Ball einfach über die Linie schieben“, sagte Erfeldens Trainer Dominik Weber. Der VfR sei zudem spielerisch überaus stark aufgetreten und habe vor allem in der Offensive überlegene Qualitäten gezeigt. „Zwar gab es einige Lücken in der Rüsselsheimer Defensive, die konnten wir dann unglücklicherweise aber nicht nutzen“, erklärte Weber weiter. Die Sport- und Kulturgemeinde wird auch in der nächsten Saison Teil der C-Liga sein.

Aufrufe: 021.5.2018, 16:22 Uhr