Scarlett Nieswandt gewann mit den Frauen des VfR Murrhardt.

VfR Murrhardt löst die Pflichtaufgabe

Fußballerinnen bezwingen die SGM Ilsfeld/Neckarwestheim mit 5:0

Nach der bitteren 0:1-Niederlage beim Bezirkspokalfinale gegen den SV Hegnach II stand für die Fußballerinnen des VfR Murrhardt das letzte Heimspiel der Saison in der Regionenliga an. Die Murrhardterinnen hatten den Rückschlag nach 18 ungeschlagenen Spielen in Folge augenscheinlich gut verdaut und behielten gegen die SGM Ilsfeld/Neckarwestheim mit 5:0 die Oberhand.

Die Gastgeberinnen kamen mit den hochsommerlichen Temperaturen im Trauzenbachtal besser klar als die Gäste. Ab der ersten Minute spielten sie munteren Offensivfußball. Bereits in der ersten Viertelstunde hatten die Offensivkräfte Leslie Ehrmann, Kerstin Karthaus und Caroline Gehring einige Chancen, ihr Team in Führung zu bringen. Die ersten Abschlüsse wollten zunächst nicht gelingen. Aber der VfR blieb hartnäckig. Gehring erzielte in der 17. Minute das bereits überfällige 1:0. Von Karthaus toll in Szene gesetzt, vollendete Gehring mit einem Flachschuss. Nur fünf Minuten später erhöhte ebenfalls Gehring auf 2:0, wieder im Zusammenspiel mit Karthaus (22.).

Fieberkurve:

Spätestens jetzt gingen die Gegner aus Ilsfeld in die Knie und hatten den Angriffen des VfR nichts mehr entgegenzusetzen. In der 27. und 35. Minute schraubten Karthaus und Ehrmann den Spielstand in die Höhe. Karthaus netzte nach einem tollen Diagonalpass von Elena Chamoulias, Ehrmann war nach einer Flanke von Karthaus im Strafraum der Gäste erfolgreich. Es folgten vor dem Seitenwechsel weitere Chancen, es blieb allerdings beim 4:0-Pausenstand. Im zweiten Durchgang nahm der VfR etwas Tempo raus, gab das Spiel allerdings zu keiner Zeit aus der Hand. Ein Treffer gelang den Murrhardterinnen noch. Ehrmann erzielte das 5:0, nachdem sie von Nathalie Hofmann mit einem Steilpass Richtung gegnerisches Tor geschickt wurde (79.).

Bilanz:

2 Spiele insgesamt 2016/17 Regionenliga 1 VfR Murrh. - SG SC Ilsfeld 5:0 2016/17 Regionenliga 1 SG SC Ilsfeld - VfR Murrh. 1:5

Aufgrund der vielen Chancen in der ersten Halbzeit kann sich die SGM Islfeld/Neckarhausen glücklich schätzen, dass das Ergebnis nicht noch höher ausgefallen ist. Die VfR-Spielerinnen erfüllten damit wieder ihre Pflicht und bleiben am zweiten Tabellenplatz dran. Im letzten Saisonspiel am kommenden Samstag um 17 Uhr bei der TSG Schwäbisch Hall ist es das Ziel, ebenfalls möglichst deutlich zu gewinnen. Dabei schauen die Murrhardterinnen entspannt mit einem Auge zur Begegnung des Zweiten SGM Westernhausen/Krautheim. Wenn der Konkurrent um den zweiten Platz, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigt, verliert, könnte Murrhardt noch vorbeiziehen. Dies wäre zwar eine Belohnung, doch ist der VfR stolz auf die starke Saison.

VfR Murrhardt: Knödler – Hofmann, Chamoulias, Betz (47. Kühnle), Nieswandt, Petritschka, Gehring, Sügirmen (58. Herbst), Bohn, Ehrmann, Karthaus.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SC Urbach 20 16 3 1 46 : 13 33 51 2. SG Westernhaus. / Krautheim 19 14 2 3 61 : 18 43 44 3. VfR Murrhardt 19 12 5 2 57 : 16 41 41 4. SV Leingarten 19 12 1 6 49 : 31 18 37 5. TSV Güglingen 19 11 2 6 57 : 33 24 35 6. SG SC Ilsfeld 19 8 1 10 57 : 51 6 25 7. SpVgg Gammesfeld 1974 19 7 4 8 28 : 27 1 25 8. FSV Weiler zum Stein 19 7 1 11 28 : 52 -24 22 9. TSG Schwäbisch Hall 19 5 3 11 18 : 40 -22 18 10. SG Bühlerzell / Bühlertann 19 1 0 18 12 : 66 -54 3 11. TSV Langenbeutingen II 19 1 0 18 8 : 74 -66 3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 031.5.2017, 09:00 Uhr