2024-05-17T14:19:24.476Z

Der VfB Wettefeld zog mit 0:4 gegen die SG Chambtal den Kürzeren   Foto: Thomas Nerf
Der VfB Wettefeld zog mit 0:4 gegen die SG Chambtal den Kürzeren Foto: Thomas Nerf

VfB Wetterfeld kassiert Auftaktniederlage

0:4 gegen Bezirksligaabsteiger Chambtal +++ harmlose Vorstellung der Gastgeber +++ Kotab mit Rot vom Platz

Eine herbe Niederlage musste der VfB am Sonntag gegen den Bezirksligaabsteiger aus Chambtal hinnehmen, zumal die Gastgeber mit diesem Ergebnis noch gut bedient waren, trafen die Gäste doch noch zweimal das Aluminium.
Die Hausherren fanden zunächst gut in die Partie und konnten diese ausgeglichen gestalten. Die Anfangsviertelstunde war auf beiden Seiten von einem abtasten geprägt. Nach 15 Minuten die erste große Möglichkeit der Partie. Bonev bediente Groitl auf Seiten des VfBs mustergültig, dieser war so frei vor dem SG Torhüter, der aber mit einer starken Parade den Rückstand für seine Mannschaft verhinderte. Weiterhin waren sich beide Mannschaften ebenbürtig, bis zur 30. Minute als die Gäste mit ihrer ersten Torchance in Führung gingen. VfB Keeper Zwicknagl konnte einen Distanzschuss gerade noch so entschärfen, die VfB Abwehr spielte aber nicht mit, sodass Münch den Abstauber unhaltbar im Kasten des VfBs unterbringen konnte. Dies war sozusagen eine Inizialzündung für die Gäste nur sieben Minuten später erhöhte Münch auf 2:0, vorausgegangen war wiederum ein kapitaler Abwehrfehler des VfBs. Als ob die Mannschaft gegen den Ex-Bezirksligisten nicht sowieso schon überfordert wirkte, erwies VfB Stürmer Jan Kotab durch seine zum wiederholten Male undisziplinierte Art und Weise der Mannschaft einen "Bärendienst", als ihn der souveräne Schiedsrichter Martin Hamperl mit dem Halbzeitpfiff mit Rot wegen Unsportlichkeit vom Platz schickte. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste gleich von der ersten Minute an wieder hellwach, allerdings mussten auch sie ab der 55. Minute mit zehn Mann die Partie weiter spielen, da Simeth wegen wiederholten Foulspiel ebenfalls die Ampelkarte sah. Die Hausherren konnten nun die Partie etwas ausgeglichener gestalten und kamen zu Torabschlüssen, die aber allesamt zu ungefährlich waren und den Gästekeeper nie in Verlegenheit brachten.

Nach 75 Minuten die endgültige Entscheidung, als nach einem langen Ball Zwicknagl an der Strafraumkante einen Schritt zu spät kam und so Münch ins verwaiste VfB Tor einschieben konnte. Als wenn dies noch nicht genug gewesen wäre, spielten die Gäste munter weiter nach vorne gegen einen Gegner, der äußerst harmlos agierte über die komplette Spielzeit und so es der SG sehr leicht machte. Den Schlusspunkt unter eine weite Teile der Spielzeit einseitige Partie setzte Schneider, als er VfB Keeper Zwicknagl, der etwas zu weit vor seinem Tor stand mit einem Lupfer überwand. Am Ende ein verdienter Sieg für den Bezirksligaabsteiger, der auch in dieser Höhe in Ordnung, geht, da für die Gastgeber zweimal das Aluminium im zweiten Spielabschnitt rettete. Für die Gastgeber gilt nach dieser Auftaktniederlage sich in den kommenden Wochen enorm zu steigern ansonsten könnte dem VfB eine harte Saison bevorstehen.
Aufrufe: 06.8.2012, 08:25 Uhr