Testspiel
Gleich viermal durfte der VfB Stuttgart II gegen den TSV 1860 München jubeln. Foto: Lommel

VfB II zerlegt zahnlose Löwen

Die Mannschaft von Jürgen Kramny demontiert den Zweitligisten mit 4:0

Jürgen Kramny lässt seine Mannschaft gerne in der Vorbereitung gegen hochkarätige Teams antreten. Heute stand der erste Härtetest auf dem Programm. Gegen den TSV 1860 München zeigten die Jungs aus Cannstatt dabei eine hervorragende Leistung. Selbst VfB-Keeper Benjamin Uphoff trug sich in die Torschützenliste ein!

Am 17. Januar zieht es den VfB Stuttgart II an die türkischen Riviera ins Trainingslager. Jürgen Kramny und seine Mannschaft treffen dort in zwei Vorbereitungsspielen auf die Zweitligisten 1. FC Heidenheim und SV Sandhausen. Diese sollten sich am besten schon warm anziehen, denn beim heutigen Test mussten schon die Löwen des TSV 1860 München gegen die Schwaben eine herbe 4:0-Packung einstecken. Gegen den Zweitligisten zeigte sich der VfB II läuferisch und taktisch hochdizipliniert und nutze seine Chancen eiskalt aus. Klassenunterschied? Fehlanzeige!

VfB-Keeper Uphoff trifft aus 80 Metern

Auf dem Trainingsgelände der Löwen zeigte sich schon in der ersten Halbzeit, dass der VfB hochmotivert war, sein erstes Testspiel gegen einen klassenhöheren Gegner erfolgreich zu gestalten. Nach nur sechs Minuten war man auf dem richtigen Weg: Nach einer Ecke der Löwen spielte der VfB blitzschnell nach vorne und Tim Leibold erzielte die 1:0-Führung für den VfB. Die Löwen waren zwar bemüht, bissen sich aber entweder an der VfB-Abwehr die Zähne aus oder die windigen Verhältnisse machten ihre Flanken zunichte. Besser machte es der VfB, der bei diesen schwierigen Bedingungen denn Ball meist am Boden behielt. In der 19 Minute wurden die Löwen erneut ausgekontert und Borys Tashchy erzielte fast eine Kopie des ersten Gegentors. Mit dem 2:0 ging es für beide Mannschaften in die Kabine. In der zweiten Halbzeit stand der Wind weiterhin auf der Seite der Schwaben. Und wie! VfB-Keeper Benjamin Uphoff schlug den Ball nach einem Rückpass einfach mal nach vorne. Der Ball schien Ewigkeiten in der Luft zu sein, Löwen-Keeper Vitus Eicher schaute nur verdutzt über sich hinweg und der VfB II durfte zum dritten Mal an diesem Tag jubeln (49.). Doch damit war die Blamage der Löwen noch nicht besiegelt. Mit einem einfachen Doppelpass kombinierte sich der VfB II in den gegnerischen Strafraum, den anschließenenden Querpass musste Marco Grüttner nur noch ins Tor schieben (61.). Die Stuttgarter feierten damit ihren ersten Testspielerfolg in diesem Jahr. Auf Löwen-Coach Markus van Ahlen wartet nach dieser blamablen Vorstellung noch einiges an Arbeit, um in der nächste Saisonhälfte den Klassenerhalt in der zweiten Liga zu schaffen.