Ligavorschau
Kast und die DJK trennten sich 0:0. Foto: Dittrich

VfB entführt die Punkte aus Vorbach

Letzter Spieltag in der B 5

Im letzten Heimspiel der Saison musste sich der FC Vorbach mit 0:5 gegen den VfB Weiden geschlagen geben. Die Gäste aus Weiden gingen bereits in der 24. Minute durch Thorsten Meyer mit 0:1 in Führung. Manuel Hösl erhöhte gut 10 Minuten später zum 0:2 was auch der Halbzeitstand war.

Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte setzte Daniel Stahl den Treffer zum 0:3. Von den guten Chancen der Gastgeber in der ersten Hälfte, war nach der Halbzeit nicht mehr viel zu sehen und so machten Christoph Landgraf in der 69. Minute und Lukas Lotzmann in der 87. Spielminute alles klar und sicherten dem VfB mit einem 0:5 Sieg den dritten Tabellenplatz.

Der TSV Kastl erzwang sich am Sonntag ein 1:1 Unentschieden gegen die DJK Weiden. In der ersten Hälfte waren die Gäste klar spielbestimmend, vergeben jedoch die Führung als Sebastian Herrmann kurz nach Spielbeginn einen Elfmeter verschießt. Mehrere vergebene Chancen und der Pfosten retten dem TSV das 0:0 zur Halbzeit. Auch in der zweiten Hälfte bleiben die Gäste glücklos und Kastl erzielt nach einem Freistoß das 1:0. Erst in der 90. Minute gelang der DJK Weiden durch den Treffer von Manuel Häusler der Ausgleich zum 1:1.

Der SV Parkstein setzte seine Siegesserie auch nach der bereits feststehenden Meisterschaft vor. Beim FC Freihung siegte der SV mit 2:3. Bereits in der 27. Minute ging der FC durch Alfred Negel mit 1:0 in Führung. Issaka Ardaly-Djibo glich aber schon 6 Minuten später zum 1:1 aus. Die Gastgeber gaben sich nicht auf und so ging der FC in der 66. Minute wieder in Führung, als Patrick Horn einen Elfmeter verwandelte. Die Freude über die erneute Führung war aber nur von kurzer Dauer. In der 71. Minute der Treffer zum 2:2 durch Lukas Emmerich. Jens Marshall sicherte dem SV Parkstein schließlich in der Nachspielzeit den 2:3 Sieg,

Die Begegnung des SV Immenreuth gegen die DJK Neuhaus wurde abgesagt. Die Punkte gingen nach Immenreuth.