Wiesecks Danny Fischer treibt den Ball Richtung Kasseler Tor. Die TSG feiert gegen den Tabellendritten der A-Junioren-Hessenliga einen beeindruckenden 5:2-Sieg. 	Foto: Ben
Wiesecks Danny Fischer treibt den Ball Richtung Kasseler Tor. Die TSG feiert gegen den Tabellendritten der A-Junioren-Hessenliga einen beeindruckenden 5:2-Sieg. Foto: Ben

VfB 1900 zieht in Tabelle mit Wieseck gleich

HESSENLIGA JUNIOREN B: +++ Starkes Spiel gegen Fulda +++ A: Wieseck demontiert Kassel +++

GIESSEN (mal). Der VfB 1900 Gießen hat in der B-Junioren-Hessenliga durch einen Sieg gegen Fulda den Anschluss zum rettenden Ufer wieder hergestellt. Nach einer guten Leistung hieß es am Ende 3:0. Damit ist der VfB nun punktgleich mit dem Stadtrivalen TSG Wieseck, der gegen Tabellenführer FSV Frankfurt mit 0:4 verlor.

Die A-Junioren der TSG setzten mit einem überraschend klaren 5:2-Erfolg gegen Hessen Kassel ihren Weg ins gesicherte Mittelfeld der Tabelle fort.

A-Junioren

TSG Wieseck – KSV Hessen Kassel 5:2 (1:0): Zwar verbuchte Wiesecks Mecier Grouls nach drei Minuten die erste Chance, ansonsten bestimmte aber der Tabellendritte zunächst das Geschehen und hatte einige Torgelegenheiten. Wieseck blieb aber durch Konter gefährlich. Bei einem dieser schnell vorgetragenen Angriffe steckte der überragende Zaid El Feitori den Ball clever auf Marius Klotz durch, der frei vor dem Kasseler Tor keine Nerven zeigte und zur Halbzeitführung einschob (39.).

Auch nach der Pause das gleiche Bild: Kassel hatte mehr Ballbesitz, Wieseck präsentierte sich defensivstark und fuhr weiter gefährliche Konter. Und wieder war es das Klotz/El Feitori-Duo, das für das 2:0 (47.) verantwortlich zeichnete. Diesmal traf El Feitori mit einem abgefälschten Schuss nach Klotz-Vorlage, drei Minuten später scheiterte El Feitori an der Latte. Die Entscheidung besorgte bereits in der 56. Minute der gute Marius Klotz, der im Strafraum angespielt wurde und aus der Drehung zum 3:0 abschloss. In der 68. Minute folgte gar das 4:0 für die bärenstarke TSG, erneut war Klotz der Torschütze. Er zog einen Freistoß aus 40 Metern Richtung Tor, alle Spieler verpassten und der Ball fand irgendwie den Weg ins Tor. In der Folge verpasste die TSG mehrere Möglichkeiten, das Ergebnis noch höher zu gestalten. Unachtsamkeiten und Unkonzentriertheiten sorgten aber stattdessen für zwei Gegentreffer in der 82. und 84. Minute. Gleichwohl blieb die TSG trotzdem das klar bessere Team. Nach einem Konter über Grouls vollendete der eingewechselte Simon Kammer aus 16 Metern zum 5:2-Endstand (87.). Ein insgesamt hochverdienter TSG-Sieg, der noch deutlicher hätte ausfallen können.

Trainer Fabian Durst zeigte sich dementsprechend hochzufrieden. „Ein insgesamt sehr starker Auftritt der gesamten Mannschaft, die sich sowohl defensiv als auch offensiv heute ein Sonderlob verdient hat.“

B-Junioren

FSV Frankfurt – TSG Wieseck 4:0 (1:0): Bereits nach vier Minuten klingelte es erstmals im Tor der TSG und so liefen die Mittelhessen früh einem Rückstand hinterher. In der Folgezeit zeigte Wieseck gegen den Tabellenführer aber eine starke Leistung in der Defensive. Die wenigen Chancen des FSV konnte Keeper Nils Ellenfeld entschärfen. In der 33 Minute gelang es der TSG, einen Konter bis zum Ende durchzuspielen und McCain in eine gute Abschlussposition zu bringen, doch der Offensivakteur vergab und so ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnlicher Spielverlauf, doch die TSG fand nun auch offensiv besser ins Spiel und erspielte sich so mehrfach gute Chancen. In der 55. Minute sorgte dann allerdings ein Elfmeter zum 2:0 für die Vorentscheidung. Im weiteren Spielverlauf konnte sich erneut Keeper Ellenfeld mehrfach auszeichnen. Nach einer Flanke (77.) und einem individuellen Fehler seiner Abwehr (80.) war aber auch er noch zweimal machtlos und so hieß es am Ende 4:0.

„Das war ein insgesamt engagierter und guter Auftritt. Die Höhe der Niederlage war aber unnötig“, resümierte Trainer Deniz Solmaz nach dem Spiel.

VfB 1900 Gießen – JfV Viktoria Fulda 3:0 (1:0): Auf dem rutschigen Kunstrasen am Waldstation hatte der Gastgeber weniger Probleme als Fulda sich zurechtzufinden. VfB-Kapitän Yannick Schwabe war in der 19. Minute gedankenschnell zur Stelle, als er nach einem Zuspiel am Fünfmeteraum den Ball zur 1:0-Führung einschob. Fulda hatte auch in der Folgezeit Probleme, ins Spiel zu finden. Die diesmal kompakt stehende Gießener Defensive ließ den Gästen wenig Raum und ging so mit einer völlig verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Fulda, mehr Druck aufzubauen, doch der VfB zeigte sich äußerst willensstark. Mit einem Konter setzte Yannick Schwabe Stürmer Paul Zenger in Szene, der in der 59. Minute auf 2:0 erhöhte. In der 71. Minute setzte sich Yasin Kara in einem Zweikampf am gegnerischen Strafraum energisch durch. Der Ball landete bei Schwabe, der mit einem platzierten Schuss seine starke Leistung krönte und mit seinem zweiten Treffer für die 3:0-Entscheidung sorgte.

„Jeder Spieler hat eine sehr gute Leistung gezeigt. Ein besonderes Lob geht heute an unsere Defensive, die kaum Fuldaer Chancen zugelassen hat. Nach drei Siegen aus den letzten vier Begegnungen sind wir im Kampf um den Klassenerhalt wieder voll im Rennen“, freute sich Carsten Grönke über das Auftreten seiner Mannschaft.

Aufrufe: 06.12.2016, 08:00 Uhr