F: Wolf
F: Wolf

Verteidigungsschlacht bei 30 Grad

Am vorletzten Spieltag der laufenden Saison reiste der SV Grün Weiß Kutzleben nach Kirchheilingen. Auch wenn die Gäste mit dem Sieg über Beberstedt ein Zeichen gesetzt haben, so bleiben sie in diesem Spiel dennoch der Underdog.

Im Hinspiel gewann die SG Kirchheilinger SV 90 mit 2:7 in der Prösebach Arena. Ein ähnliches Debakel galt es diesmal zu Vermeiden.

BERICHT der Gäste

SpG Kirchheilingen/Merxleben - SV Grün-Weiß Kutzleben 4:0

Die Hausherren ließen von Beginn an keinen Zweifel wer das Zepter in der Hand hat. Die Abwehr der Gäste hielt dem Ansturm in den ersten Minuten stand. Nach vorne gab es allerding nur wenig Entlastung. In der 13 Minute erzielte R. Möller (17) mit einem Sonntagsschuss in den Winkel das 1:0 für Kirchheilingen. Im Anschluss kamen die Gäste zwar sporadisch in den gegnerischen Strafraum, wobei die Angriffe allerdings harmlos blieben. Einzig K. Seifert (7) konnte sich einmal über die halblinke Außenposition in den Strafraum tanzen, wurde dann allerdings unfair (Grätsche) niedergestreckt. Ein Strafstoß wäre gerechtfertigt gewesen. Leider sah der Schiedsrichter das etwas anders und lies weiterspielen. Somit wurde den Grün-Weißen zum wiederholten mal in dieser Saison eine klare Chance durch ein Schiedsrichtergespann verweigert. Anschließend passierte nichts mehr und es ging in die Pause. Noch war alles drin für die Kutzlebener, sofern sie ein schnelles Gegentor nach der Pause verhindern können.

Zur Pause wechselten die Gäste und brachten A. Katzung (4) für S. Celik (20). Nach dem Wiederanpfiff dauerte es kaum 8 Minuten bis die Schiedsrichter erneut eine zweifelhafte Entscheidung traf. Beim Gerangel im Strafraum der Kutzlebener kam ein gegnereischer Spieler zu Fall. Im Gegensatz zur Aktion in der ersten Halbzeit war es ein normaler Zweikampf, bei dem der Spieler der Gastgeber zwar zu Fall kommt, aber es eher nach einer Schwalbe aussah, als nach einem regelrechten Foul. Nichtsdestotrotz zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. A. Schiller (15, 53. Min) verwandelte den Strafstoß. Die Hausherren blieben weiter Spielbestimmend und trafen in der 63. Minute (M. Esser, 4) erneut aus großer Entfernung (3:0). Nun senkten sich bei den Gästen mehr und mehr die Köpfe. Ein richtiges Spiel kam bei Grün-Weiß jetzt auch nicht mehr zustanden. Das war der Tribut an das Wetter und die Verteidigungsschlacht, die sie bis dahin geliefert haben. In der 75. Minute wechselte Kutzleben erneut und brachte J. Pennewiss (2) für den erneut verletzten K. Seifert (10). Kurz darauf traf F. Baumgarten (10) zum 4:0 mit einem überraschenden Drehschuss aus 20 Metern Entfernung. Dieser Spielstand blieb dann bis zum Abpfiff.

Fazit: Bei heißen Sommertemperaturen hat der SV Grün-Weiß Kutzleben verbissen gekämpft, allerdings mit sehr wenig Entlastung nach vorn. Somit können sie sich für ihren Einsatz auch nicht mit dem Ehrentreffen belohnen. Kutzleben hadert mal wieder mit den Schiedsrichterentscheidungen und dem Eindruck das mit zweierlei Maß gemessen wurde bei den Elfmeterentscheidungen. Unterm Strich hat sich die Mannschaft von Trainer D. Gellert allerdings nicht viel vorwerfen. Denn im Gegensatz zu anderen Spielen in dieser Saison war der Wille und der Kampfgeist wieder zu sehen.

Ausblick: Im letzten Spiel dieser Saison (16.06.2019 14:30 Uhr) empfängt der SV Grün-Weiß Kutzleben den SV Hainich Heyerode in heimischen Gefilden. Auch wenn die Hausherren nicht mehr absteigen können, so ist doch weiterhin das Ziel die Saison gut abzuschließen. Bei einem Sieg wäre theoretisch Platz 7 noch drin. Dazu dürfen Nägelstedt, Wendehausen und Henningsleben nicht gewinnen. Bei einer Niederlage könnte es sogar noch bis auf Platz 10 runtergehen. Die Frage ist, wieviel Ehrgeiz und Energie kann Kutzleben am letzten Spieltag noch aufbringen, um die aktuelle Saison nicht schlechter abzuschließen als die letzte.

Schiedsrichter: Danny Plamper (Großfurra) - Zuschauer: 51
Tore: 1:0 Robert Müller (13.), 2:0 Adrian Schiller (53. Foulelfmeter), 3:0 Michael Esser (63.), 4:0 Florian Baumgarten (76.)

Aufrufe: 05.6.2019, 13:07 Uhr