2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Patten

Kutzleben zeigt zum Abschluß nochmal Charakter

Am letzten Spieltag der Saison stand der SV Grün-Weiß Kutzleben wieder vor einer schweren Aufgabe. Der SV Hainich Heyerode (3. Platz) war zu Gast an der Pröse.

Um ihren 3. Platz sicher zu verteidigen brauchte Heyerode einen Dreier. Entsprechend motiviert war das Team um A. Marx.

SV Grün-Weiß Kutzleben - SV Hainich Heyerode 3:4

Die Vorzeichen bei Grün-Weiß standen etwas anders. Die Klasse sicher und nach oben geht auch nicht mehr viel. Damit war die Motivation für das letzte Spiel der Saison nicht ganz einfach.
Auch wenn sich in der Tabelle nicht mehr viel bewegen würde, so waren doch noch zwei andere Pokale zu vergeben (Torjäger und Fairplay). Die Prösebacher hatten jede Chance einen oder sogar beide Pokale nach Kutzleben zu holen. Mit K. Seifert (7) stellten sie vor dem Spieltag den besten Torschützen. Sein Verfolger N. Zengerling (SV Hainich Heyerode) galt es in diesem Spiel auf Abstand zu halten.

Bei drückenden Temperaturen pfiff Schiedsrichter J. Kirchner das Spiel an. Die Hausherren starteten gut in das Spiel und ließen keinen Zweifel daran es dem Gegner so schwer wie möglich zu machen. Bereits in der 10. Minute ging K. Seifert (7) wieder auf Torjagd und erzielte das 1:0. Die Fans in Grün-Weiß jubelten und Heyerode war etwas überrascht.
Noch mit den Gedanken beim Torjubel kassierten die Gastgeber nur 3 Minuten später den Ausgleich (1:1) durch R. Apel (14).
Mit einem guten Solo setzte sich M. Höpfner (11) durch und dribbelte bis in den gegnerischen Strafraum. Nur mit einer Notbremse konnte sich der Verteidiger helfen, um ein weiteres Tor zu verhindern. Im Gegensatz zum Spiel in Kirchheiligen zeigte der Schiedsrichter diesmal auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte erneut K. Seifert (7, 26 Min., 2:1) und erhöhte damit seinen Vorsprung im Kampf um die Torjägerkrone.
Erneut war es eine Unachtsamkeit als nur eine Minute nach dem Strafstoß die Gäste durch N. Zengerling (7) erneut ausglichen (2:2).
Im Anschluss war es ein Spiel auf Augenhöhe. Bis zur Halbzeitpause passierte dann auch nichts mehr.
Jetzt galt es für die Hausherren nochmal die letzten Reserven zu motivieren, um die zweiten 45 Minute ähnlich zu gestalten.
Ch. Albrecht blieb bei Grün-Weiß nach der Pause verletzungsbedingt in der Kabine. Was eine Änderung in der Hintermannschaft zur Folge hatte. Der eingewechselte J. Pennewiss besetzte derweil seine Position auf der rechten Außenbahn und O. Eobald stand in der zweiten Hälfte zwischen den Pfosten.
Das Spiel begann wie es in der ersten Halbzeit endete, ausgeglichen mit den etwas besseren Torchancen auf Seiten der Kutzlebener. Es waren jedoch die Gäste die in der 60. Minute den ersten eigenen Führungstreffer durch N. Zengering (7) erzielten.
Der SV Grün-Weiß Kutzleben gab jedoch nicht auf und hielt mit vielen Offensivaktionen gut dagegen. In der 70. Minute waren die Gastgeber gezwungen den erneut guten M. Höpfner (11) vom Platz zu nehmen. Er hatte viel für das Spiel nach vorn getan. Grund war eine Verletzung durch ein grobes Foul der Gäste zuvor. Für ihn kam Neuzugang S. Celik (20) ins Spiel.
In der 83. Minute ging es dann für K. Seifert (10) ebenfalls Verletzungsbedingt nicht weiter. Auch er hat in diesem Spiel die Abwehr, gemeinsam mit P. Völkl, zusammengehalten und gute Aktionen im Spielaufbau gezeigt. A. Katzung ersetzte ihn Positionsgetreu.
Auf beiden Seiten schwanden nun die Kräfte und die Fehler häuften sich. So das M. Dietrich (16) in der 88. Minute einen Fehler der Gastgeber nutzte auf 2:4 erhöhte. Es war nun nicht mehr viel Zeit, um nochmal dagegenzuhalten.
Mit einem letzten Aufbäumen stürmte P. Schieke (22) nach vorn und netzte nach einer gelungenen Kombination mit S. Celik (20) in der 90. Minute zum 3:4 Anschlusstreffer ein.
Leider kam das 3:4 etwas zu spät. Kurze Zeit danach pfiff der Schiedsrichter ab.

Fazit: Im letzten Spiel zeigte der SV Grün-Weiß Kutzleben nochmal was für ein Charakter in der Mannschaft steckt und was spielerisch möglich ist. Sie haben einem Gegner der Top 3 der Tabelle Paroli geboten. Das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen. Über ein Unentschieden hätte sich der SV Hainich Heyerode nicht beschweren dürfen, auch auf Grund der guten Chancen der Hausherren.

Damit endet eine durchschnittliche Saison, die der SV Grün-Weiß Kutzleben mit dem 9. Platz beendet. Zurückblickend werden die Prösebacher mit den vergebenen Chancen und einigen Schiedsrichterentscheidungen der Saison hadern.
Auch wenn der SV Grün-Weiß Kutzleben das Saisonziel nicht erreicht hat, so konnten sie dennoch etwas mitnehmen. Der Fairness-Pokal wurde dem SV Grün-Weiß Kutzleben zusammen mit einem Gutschein direkt nach dem Spiel vom Staffelleiter G. Schröter überreicht. Der zweite zu vergebende Pokal für den Torschützenkönig blieb ebenfalls an der Pröse. Mit seinen zwei Treffern im letzten Spiel setzte sich K. Seifert (7) knapp mit einem Tor unterschied durch und holt sich die Torjägerkrone.

Ausblick: Mit dem Ende des letzten Pflichtspiels der Saison 2018/19 beginnt die Sommerpause für die Kutzlebener. Wir bedanken uns bei allen Spielern und Funktionären, die uns über die gesamte Saison unterstützt haben. Ein besonderer Dank geht an unsere treuen und treuesten Fans, welche zum Teil lange Wege auf sich genommen haben, um die Mannschaft zu unterstützen. Vielen Dank dass ihr den Glauben an die Mannschaft nie verloren habt.

Wir wünschen allen Fans, Spielern & Funktionären eine erholsame und fußballfreie Zeit.

Die Saison 2019/20 beginnt mit der ersten Runde des Kreisliga-Pokals am 10.11.08.2019.

Schiedsrichter: Jonny Kirchner (Erfurt) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kenny Seifert (10.), 1:1 Rene Apel (13.), 2:1 Kenny Seifert (26. Foulelfmeter), 2:2 Nils Zengerling (27.), 2:3 Nils Zengerling (60.), 2:4 Michael Dietrich (88.), 3:4 Patrick Schieke (90.)

Aufrufe: 019.6.2019, 11:21 Uhr