2024-05-14T11:23:26.213Z

3:3 endete das umkämpfte Derby zwischen BW Dörpen und SV Surwold F: Dirk Hellmers

Verrücktes Derby endet 3:3

Pallentin trifft dreifach in Dörpen - Emsländische Teams behalten in Nachholspielen die Oberhand

Äußerst erfolgreich sind die emsländischen Fußball-Bezirksligisten am Donnerstagabend in den Mai getanzt. Alle vier Nachholspiele gegen Grafschafter Gegner wurden gewonnen. In der einzigen emsländischen Paarung gab es zwischen Blau-Weiß Dörpen und dem SV Surwold im Derby ein 3:3-Remis.

Dabei sah es nach der ersten Halbzeit nicht danach aus, als ob die Surwolder in Dörpen etwas mitnehmen könnten. Der Gastgeber war hoch überlegen, allerdings sprang nicht mehr als das 1:0 durch Rainer Sinnigen heraus. Zum Seitenwechsel reagierte Surwolds Coach Hermann Eiting, brachte Matthias Pallentin – und damit die Wende. Zunächst traf der Joker aus dem Spiel heraus, wenige Minuten hatte er die Begegnung vom Strafstoßpunkt aus gedreht. Doch Dörpen kam durch ein Eigentor von Matthias Janssen zurück ins Spiel, ehe Surwold in der 81. Minute den nächsten Strafstoß erhielt, den Pallentin zu seinem dritten Treffer verwandelte. Zwei Minuten vor Abpfiff hatte Florian Rieken jedoch noch eine Antwort parat und rettete Dörpen einen Zähler.

Weiterhin in bestechender Verfassung präsentiert sich der ASV Altenlingen, der hochverdient mit 3:1 gegen Eintracht Nordhorn gewann. Allerdings dezimierte sich die Eintracht durch eine Notbremse bereits in der 9. Minute, ehe kurz nach der Halbzeit der zweite Nordhorner aufgrund einer Notbremse zum Duschen geschickt wurde. Gegen neun Mann spielte vor allem Sebastian Friedemann groß auf, der alle drei Treffer erzielte. In der Schlussminute gelang Nordhorn der Ehrentreffer. „Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht“, war Trainer Jan Zevenhuizen mit der Leistung hochzufrieden.

Durch einen 2:0-Heimsieg gegen VfL WE Nordhorn hat auch Blau-Weiß Papenburg seine gute Form untermauert. Sores Gecer, der kurzfristig wieder fit wurde, erzielte in der 49. Minute die Führung, ehe Rene Akkermann in der Nachspielzeit den Endstand besorgt. „Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen“, lobte Trainer Thomas Priet die konzentrierte Leistung.

Wie schon im Hinspiel gewann der SV Meppen II auch beim SV Bad Bentheim mit 5:3. Nach dem Seitenwechsel verspielte der SVM zwar eine 2:0-Führung und lag plötzlich zurück, doch Doppel-Torschütze Lukas Boven und Dominik Thale drehten in der Schlussphase die Partie erneut. „Ein Unentschieden wäre eigentlich gerecht gewesen“, befand Meppens Kapitän Tobias Bartels.

Den ersten Auswärtssieg nach über einem halben Jahr feierte der FC 27 Schapen beim Schlusslicht TuS Gildehaus. „Wir hätten 7:1 gewinnen müssen“, sah Trainer Henrik Bemboom einen hochverdienten Erfolg, bei dem lediglich die Chancenverwertung nicht stimmte. Mann des Tages war Michael Brüning, der im defensiven Mittelfeld auflief und zwei Tore zum Sieg beisteuerte. Den dritten Treffer erzielte Michael Scholz.

Aufrufe: 01.5.2015, 15:43 Uhr