Verdienter Erfolg der SG Gerzen/Aham

Gegen die Bezirksliga-Reserve des TSV Velden kam die SG Gerzen/Aham zu einem 4:1 Erfolg und konnte damit Tabellenplatz vier zurückerobern. Bis auf auf eine kurze Phase in der ersten Halbzeit war die SG das dominantere Team und sicherte sich verdient die drei Punkte.

Nach kurzem Abtasten hieß es bereits nach sieben Minuten 1:0 für die Hausherren. Andreas Krautner passte in die Tiefe, Manfred Eckart war einen Tick schneller am Ball als der Keeper und spitzelte ihn an diesem vorbei ins Tor. In der Folgezeit erarbeitete sich Velden II ein spielerisches Übergewicht im Mittelfeld und kam zu mehreren guten Torgelegenheiten. Eine davon nutzte Christian Lehrhuber prompt zum 1:1 Ausgleich (15.). Nach einem 25 Meter Schuss von Timo Klaffl war er per Abstauber erfolgreich. Gegen Ende des ersten Abschitts hatte man die Veldener Drangperiode soweit unbeschadet überstanden und kam selbst wieder aussichtsreich zum Abschluss. Zuerst zielte Christian Brauner nach schöner Kombination mit Manfred Eckart aus 18 Metern über den Querbalken (36.). In der 43. Minute konnte die an diesem regnerischen Tag überschaubare Anzahl an Hausherrenfans dann aber wieder jubeln. Manfred Eckart nutzte ein Wirrwarr im Veldener Strafraum nach einem Querschläger von Robert Czech zur 2:1 Führung.

Nach Wiederanpfiff lief die Begegnung dann meist in Richtung Gästetor. Michael Czech traf in der 57. Minute nach Zuspiel von Michael Geltinger per Lupfer ins lange Eck zum 3:1. Nur drei Minuten später erhöhte Robert Czech nach Querpass seines Bruders Michael vermeintlich auf 4:1, wurde jedoch vom gut leitenden Unparteiischen Bastian Rechenmacher wegen Abseits zurückgepfiffen. In der 69. Minute war es dann aber soweit. Diesmal bediente Robert Czech nach schönem Spielzug seinen Bruder Michael, der umkurvte den Schlussmann und schob zum vorentscheidenden 4:1 in die Maschen. Bis zum Schlusspfiff verwaltete man den sicheren Vorsprung relativ ungefährdet und kam so zum vierten Sieg in Folge. Am kommenden Sonntag empfängt die SG Gerzen/Aham den FC Bonbruck/Bodenkirchen II zum letzten Saisonspiel auf dem Kellerberg. Anpfiff ist um 15 Uhr (Reservemannschaft 13 Uhr).

Aufrufe: 012.5.2019, 21:40 Uhr