Tare Markus Neufang (rechts) kann sich nicht nur im Mittelfeld, sondern auch im gegenerischen Straufraum durchsetzen. Gegen Hanau brachte er Dersim mit seinem Treffer auf die Siegesstraße. – Foto: Dominik Claus

Verbandsliga: Juricic hält Dersims Sieg fest

SG Rüsselsheim gelingt 3:2-Erfolg über Topteam Hanau +++ Ginsheim II verliert 0:1

RÜSSELSHEIM/MÜNSTER. Während die zweite Mannschaft des VfB Ginsheim durch die Pleite in Münster in der Verbandsliga Süd weiter auf der Stelle tritt und ein Abstieg immer wahrscheinlicher wird, holt die SG Rüsselsheim einen Sieg über Topteam SC Hanau und darf weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

SV Münster – VfB Ginsheim II 1:0 (1:0). In einer chancenarmen Partie begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, eine der ganz wenigen Möglichkeiten nutzte Münster dann zur Führung: Anas Ahmed netzte einen abgefälschten Ball ein, nachdem sich die Ginsheimer Abwehr verschätzt hatte (25.). In der Folgezeit stieg die Spannungskurve der Partie allerdings nicht wirklich an. Die Hausherren operierten weiterhin hauptsächlich mit langen Bällen, schafften es aber nur selten in die Nähe des Ginsheimer Gehäuses. Am Ende reichte dem SVM diese schwache Vorstellung aber zu drei Punkten, weil auch der VfB so gut wie keine Torgefahr auszustrahlen vermochte. „Das war ein absolut monotones Spiel, das eigentlich torlos hätte enden müssen“, erklärte VfB-Coach Roberto Fucci.

Hier geht's zum Bericht aus Sicht des SV Münster.

VfB Ginsheim II: Erb – Aidoud, Karatas, Bichinashvili, Ripplinger, Czepecha, Garte, Smakolli (71. Wolf), Nagayoshi, Bolela, Fiandaca.

Tore: 1:0 Hamed (25.); Zuschauer: 120.

SG VfR/Dersim Rüsselsheim – SC Hanau 3:2 (2:1). Nachdem die Gäste in den ersten 20 Minuten das überlegene Team waren und sich eine Reihe von Chancen erspielt hatten, trafen die Hausherren zur Führung: Nach einer Hereingabe in den Strafraum schloss Emin Yalin ab, ein herbeieilender Hanauer Abwehrspieler fälschte die Kugel unhaltbar ab (25.). Im Anschluss spielte Hanau erneut nach vorne und kam zu weiteren Möglichkeiten, doch entweder rettete SG-Keeper Fabian Juricic oder das Aluminium. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann aber so weit: Hanaus Akteur mit dem strahlkräftigen Namen Ronaldo dos Santos Ferreira netzte zum Ausgleich ein (44.). Doch dies sollte noch nicht der Schlusspunkt des ersten Aktes sein: Nach einem Konter traf Markus Neufang und stellte den alten Abstand wieder her (45.+2.).

Im zweiten Abschnitt übernahmen die Hausherren die Kontrolle. Nach 75 Minuten sorgte SG-Abwehrspieler Donko Donkov für die Vorentscheidung. Der Anschlusstreffer des SCH fiel erst in der siebten Minute der Nachspielzeit. „Unser Keeper Fabian Juricic war heute unser bester Mann“, sagte SG-Teammanager Cem Ilhan.

SG: Juricic – Aboub, Efil (72. Acabay), Kouraji, Gül, Yalin, de Paulo, Oliveira, Günel, Pascali, Neufang.

Tore: 1:0 Yalin (25.), 1:1 Ferreira (44.), 2:1 Neufang (47.), 3:1 Donkov (75.), 3:2 Printemps (90.+7); Zuschauer: 120; Schiedsrichter: Stöhr (Niedernhausen).

Aufrufe: 03.4.2022, 19:04 Uhr