2024-06-04T08:56:08.599Z

F: Knauer
F: Knauer

Vellmar & Lohfelden geben Führung aus der Hand

1:3-Niederlage des OSC bei Rot-Weiß Hadamar +++ FSC Lohfelden unterliegt Aufsteiger Oberrad 2:4

Für den OSC Vellmar und den FSC Lohfelden setzten es in der Hessenliga am Samstag Niederlagen. Dabei sah es für beide Mannschaften zunächst gut aus. Doch drehten die jeweiligen Gegner die Partien, so dass es für Lohfelden daheim und für Vellmar in der Ferne keine Punkte gab.

SV Rot-Weiß Hadamar - OSC Vellmar 3:1 (1:1)

Es sah eigentlich vielversprechend für den OSC Vellmar aus. Felix Bredow brachte die Nordhessen beim Auswärtsspiel gegen Rot-Weiß Hadamar in der 20. Minute in Führung. Doch die Gastgeber verfügen nicht nur über die nach Spitzenreiter Steinbach zweitbeste Defensive der Liga, sondern obendrein noch über eine torgefährliche Offensiv-Abteilung. Der Name, der dabei besonders hervorsticht, ist der von Steffen Moritz. Der 30-jährige Stürmer wurde in der vergangenen Saison mit 32 Treffern Torschützenkönig der Hessenliga und erwischte einen guten Tag gegen den OSC. In der 38. Spielminute traf er zum 1:1. Im zweiten Durchgang ließ Hadamar noch zwei weitere Tore folgen. Drei Minuten zuvor hatte der Vellmarer Trainer noch einen Doppelwechsel vorgenommen, doch mit dem 2:1 durch Khaibar Amani in der 72. Minute hatte sich die Lage enorm erschwert. In der Schlussphase, mittlerweile lief die 88. Minute, schlug Torjäger Steffen Moritz noch ein zweites mal an diesem Tag zu und erzielte mit seinem 9. Saisontor den 3:1-Endstand für Rot-Weiß Hadamar. Der OSC Vellmar rutscht damit auf den zehnten Tabellenplatz ab und misst sich am nächsten Samstag in einem Heimspiel mit dem punktgleichen Tabellennachbarn SV Wehen Wiesbaden II.

FSC Lohfelden - Spvgg. Oberrad 2:4 (1:1)

Auch der FSC Lohfelden konnte sich zunächst über den eigenen Führungstreffer freuen und stand letztlich ebenfalls ohne etwas Zählbares da. Im Nordhessenstadion emfping der FSC den Aufsteiger Spvgg. Oberrad. Aus der Verbandsliga Süd war Oberrad im vergangenen Sommer dank des Rückzugs von Meister VfR Bürstadt aufgestiegen. Dadurch verließ auch der ehemalige Lohfeldener Harez Habib die Spielvereinigung, da die Hessenliga mittlerweile einen zu großen Zeitaufwand für ihn darstellte. Zurück zur Partie: Pere Pavic erzielte in der 14. Spielminute das 1:0 für den FSC. Die Gastgeber legten in der Folge jedoch nicht nach und in der 40. MInute sollte sich dies erstmals rächen. Eugen Schiffmann erzielte den Ausgleichstreffer für Oberrad. Zur zweiten Halbzeit nahm FSC-Trainer Otmar Velte Wechsel vor und brachte mit Adrian Bravo-Sanchez und Demetrio D´Agostino zwei frische Kräfte. Die Tore machten jedoch die Gäste. Emre Kadimli ließ die Spielvereinigung mit einem Doppelpack in der 53. und 69. Minute auf 1:3 davonziehen. Dazwischen - in der 65. und 67. Minute - hatte zudem der Lohfeldener Niklas Kühne die Gelbe und die Gelb-Rote Karte gesehen. In Unterzahl kamen die Gastgeber allerdings noch einmal heran. Torjäger René Huneck erzielte in der 73. Minute den 2:3-Anschlusstreffer. Endgültig entschieden wurde die Begegnung in der 80. Minute. Max Simon Fiege traf zum 2:4 für Oberrad und brachte den Aufsteiger in der Tabelle damit bis auf einen Zähler an Lohfelden heran. Weiter geht es für den FSC, der mit dem Sieg in Griesheim und dem Remis beim Heinz Fehr-Pokal gegen den KSV Hessen eigentlich auf dem direkten Weg aus der Krise schien, am nächsten Samstag in der Landeshauptstadt. Dann gastieren die Lohfeldener beim SV Wiesbaden.

Aufrufe: 01.11.2014, 23:30 Uhr