F: Musmann
F: Musmann

Vellmar feiert weiteren Sieg

4:1-Erfolg des OSC im Heimspiel gegen Eintracht Stadtallendorf +++ Kapitän Wollenhaupt trifft doppelt

Mit einem 4:1-Heimsieg feierte der OSC Vellmar eine gelungene Generalprobe vor dem Hessenpokal-Achtelfinale am Sonntag gegen den TSV Lehnerz. Das 4:1 war der dritte Sieg in Folge für seit nun schon acht Partien ungeschlagene Vellmarer.

Wieder einmal war bei der Mannschaft von trainer Mario Deppe Moral gefragt. Die Gäste aus Stadtallendorf gingen in der 9. Minute durch einen Treffer von Laurin Vogt in Führung. Doch die Gastgeber hatten mit dem wiedergenesenen Mannschaftskapitän Christian Wollenhaupt einen Spieler in ihren Reihen, der immer besser in Form kommt. Gegen die Eintracht führte er sein Team an und erzielte zudem - ganz vorbildlich - gliehc zwei Tore. In der 24. Spielminute traf der 29-jährige Mittelfeldspieler zum 1:1, mit seinem zweiten Treffer ging der OSC dann in der 44. Minute in Führung.

Im zweiten Durchgang legten die Gastgeber noch zwei mal nach. Torjäger Dominik Lohne war in der 65. Minute zum siebten mal in dieser Saison erfolgreich. In der Schlussphase wurde er dann ausgewechselt, Pascal Kemper kam in der 85. Minute für Lohne auf´s Feld. In der Nachspielzeit wurde Kemper dann zum waschechten Joker, als er mit seinem ersten Saisontor zum 4:1-Endstand traf.

Am Sonntag steht dann ab 15 Uhr das Hessenpokalspiel gegen Liga-Konkurrent TSV Lehnerz an. Auch die Osthessen feierten am Freitag einen Sieg, kamen beim SV Wiesbaden zu einem 3:0. In der Hessenliga-Tabelle stehen beide Mannschaften - OSC Vellmar und TSV Lehnerz - mit 18 Punkten gleichauf. Nur dank der Tordifferenz belegt der TSV derzeit Rang 4, während der OSC auf Platz 7 steht. Bei den Vellmarern wirken noch die elf Gegentreffer aus den ersten drei Saisonspielen nach. Bester Torschütze der Lehnerzer ist der erst 19-jährige Mittelfeldspieler Leon Pomnitz. Im Sommer aus der A-Jugend des 1. FC Köln gekommen, erzielte er in neun Einsätzen bereits fünf Treffer. Mit den beiden Stürmern Dominik Rummel und Pierre Mistretta (jeweils 4 Tore) verfügt der TSV zudem über weitere torgefährliche Spieler. Beim OSC Vellmar sorgte bislang Dominik Lohne mit sieben Treffern für die meisten Tore.

Aufrufe: 03.10.2014, 19:22 Uhr