Mit 2:0 setzten sich die "Urus" gegen Wolkersdorf durch. F: Robert Schmitt

"Urus" tasten sich an spielfreien SV Pfaffenhofen heran

22. Spieltag: Der SV Unterreichenbach bezwingt Verfolger Wolkersdorf +++ Rohr gibt sich keine Blöße in Wendelstein

Der Spitzenreiter war an diesem Wochenende spielfrei. Verfolger SV Unterreichenbach konnte die Pause des SV Pfaffenhofen nutzen und sich mit einem 2:0-Erfolg gegen den TSV Wolkersdorf auf fünf Punkte herantasten. Dahinter folgt der TSV Rohr, der allerdings mit sieben Punkten Rückstand auf die "Urus" wahrscheinlich nicht mehr ins Aufstiegsrennen eingreifen wird. Im Tabellenkeller kassierte sowohl die FG Wendelstein III als auch der FV Wendelstein jeweils fünf Gegentore.

FG Wendelstein III - TSV Rohr (Mfr.) 1:5

Schnell stellten die Rohrer die Weichen auf Sieg. Nach 18. Minuten stand es bereits 3:0. Das Toreschießen begann mit einem sicher verwandel­ten Strafstoß durch Bernd König in der 9. Minute. Nur zwei Minuten spä­ter ein schöner Angriff über die linke Seite, Martin Popp flankte zu Becker, der das 2:0 markierte. Das 3:0 erzielte Lukas Popp, der von Bernd König mustergültig eingesetzt worden war. Danach ließ es Rohr etwas langsamer angehen und verwaltete das Spiel bis zum Pausenpfiff. Die Rohrer kamen wieder mit mehr Elan aus der Kabine und hatte beste Torchancen. Es dauer­te aber bis zur 60. Minute, ehe Ulrich Becker auf Zuspiel von Jürgen Härtl das 4:0 markierte. Die Heimelf agiert meist mit weiten Bällen über die Roh­rer Abwehr, einen Angriff konnte Wöl­fel in der 68. Minute erfolgreich zum 1:4 abschließen. Rohr setzte durch Martin Popp den Schlusspunkt zum 5:1 in der Schlussminute.

SV Eintracht Penzendorf II - SV Leerstetten 1:1

Die ersten Minuten verliefen recht unspektakulär. Die Gastgeber ließen den SVL kommen. Der wurde immer wieder gefährlich, und so muss­te der SVP zwei Mal in aller höchster Not auf der Linie klären. Jedoch war es dann die Eintracht-Reserve, die durch einen mustergültigen Angriff in Führung ging. Nach einem Einwurf steckte Nemeth auf Korn durch, der den Ball scharf in den Strafraum zurücklegte, von wo Thomaier sehens­wert zum 1:0 einschob (23.). In Hälfte zwei rannten die Leerstetter immer wieder an. So hatte der SVP Glück, als die Gäste nur den Pfosten trafen. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe das 1:1 fiel. Nach einem weiten Abschlag von Stroech landete nach der Kopf­ballabwehr der Ball genau vor den Füßen eines SVL-Angreifers. Dessen Querpass setzte der eingewechselte Hertel zum 1:1 ins Netz. In den letzten Minuten der Partie hatten beide Teams noch Chancen zum Siegtor.

SV Rednitzhembach II - TSV 72 Kleinschwarzenlohe 1:4

Die Partie begann wie erwartet, denn die Gäste gingen bereits in der 13. Minute durch Sven Albrecht nach Ecke in Führung. Doch die „Hembis“ glichen kurz dar­auf aus. Zwar traf Fischer den Pfos­ten, aber Kleinert verwertete den Abpraller (21.). Kurios verlief dann die zweite Hälfte, denn in der 63. und 68. Minute konnten die nun immer stärker werdenden Gäste zwei Straf­stöße nicht verwerten. Zunächst hielt SVR-Keeper Christofori, dann prallte die Kugel dem Keeper vom Pfosten in die Arme. Kleinschwarzenlohe ging dann aber doch als verdienter Sieger vom Platz. Als den Gastgebern der Saft ausging, traf Albrecht per Dop­pelschlag (71. und 79.) zum 3:1, ehe Walczak für den Endstand sorgte (81.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sven Albrecht (13.), 1:1 Samuel Kleinert (25.), 1:2 Sven Albrecht (71.), 1:3 Sven Albrecht (79.), 1:4 Kevin Walczak (81.)
Besondere Vorkommnisse: Michael Ortlepp (TSV 72 Kleinschwarzenlohe) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Christofori (62.), Sebastian Lehmann (TSV 72 Kleinschwarzenlohe) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Christofori (66.)

SC Großschwarzenlohe II - TSV Katzwang II 2:1

FV 1923 Wendelstein - TSV Mühlhof 2:5

SV Unterreichenbach - TSV Wolkersdorf 2:0

Im Topspiel Zweiter gegen Vierter behielten die „Urus“ verdient die Oberhand, wodurch sich der TSV endgültig aus dem Rennen um Platz zwei verabschieden muss. Die Gäste waren zwar zunächst die etwas aktivere Mannschaft, konnten sich aber kaum nennenswerte Chan­cen erarbeiten. Nachdem Jonas Brech­telsbauer sein Ziel noch knapp verfehl­te (5.), traf er 120 Sekunden später mit seinem schwächeren rechten Fuß zum 1:0. Klaus Aschenbrenner (23.) sowie Lukas Frauenknecht und Jonas Brech­telsbauer kurz vor der Pause vergaben das mögliche 2:0, während die Gäste nur einmal durch Breiter nach einer Ecke (35.) gefährlich waren. Gleich nach dem Wiederanpfiff bewahrte Uru-Keeper Christian Duschek sein Team vor dem Ausgleich, dann ver­passte Klaus Aschenbrenner die früh­zeitige Vorentscheidung (50.). Wie in den ersten 45 Minuten ließ Wolkers­dorf trotz mehr Ballbesitz jegliche Durchschlagskraft vermissen. In der 73. Minute war die Messe dann gele­sen: Nach Pass von Klaus Aschenbren­ner schlenzte Brechtelsbauer das Leder zum 2:0-Endstand ins Tor. Nächsten Sonntag steht für die „Urus“ gleich das nächste Topspiel beim Tabellendritten TSV Rohr an. Mit einem Sieg könnten sie Rang zwei vorzeitig fix machen.

Tore: 1:0 Jonas Brechtelsbauer (10.), 2:0 Jonas Brechtelsbauer (78.)
Aufrufe: 09.5.2017, 11:29 Uhr