Urbacher Jubel über das 1:0, Fabian Mehring "attackiert" Tobi Götz, Vallandis Grigoriadis und Yannick Hennemann freuen sich mit

Urbach nach 6:1 in Lindenthal weiter in Lauerstellung

Bekommt die Konkurrenz Nervenflattern auf der Zielgeraden?

Der RSV Urbach lässt sich aktuell durch nichts und niemanden aus der Ruhe bringen. Der 6:1 Auswärtssieg im Schatten des Rheinenergie Stadions gegen Borussia Lindenthal-Hohenlinds vierte Mannschaft war der 7. Sieg in Folge und in den letzten 19 Begegnungen mussten die Rechtsrheinischen gar nur einmal den Platz als Verlierer verlassen.

Sämtliche Aufstiegschancen hat man vermeintlich aber schon durch unnötige Punktverluste in der Hinrunde verspielt. Bei einem Blick auf die aktuelle Tabelle könnte man aber den Eindruck bekommen, dass beim einen oder anderen Ligakonkurrenten in der heißen Phase der Saison vielleicht die Nerven nicht mehr so ganz mitspielen. Dellbrück gewinnt nicht mehr, Merheim schwächelt mehrfach und hat den Aufstieg laut eigener Aussage schon abgehakt und auch die bisher so souveränen Kalker lassen Punkte in Gremberg liegen.

Das Rennen um Platz zwei bleibt spannend und der RSV Urbach wird jede Chance nutzen, die sich ihm bietet.

Die Begegnung in Hohenlind war schnell entschieden. Urbach nahm den Faden aus der Vorwoche sofort wieder auf und attackierte die in grün angetretenen Hausherren von Beginn an mit intensiven Pressing. Nach gerade einmal drei Minuten stand es schon 1:0 für den RSV, eine scharfe Hereingabe von Tobi Götz sollte Fabian Mehring erreichen, wurde aber vorher von einem Abwehrspieler ins eigene Tor befördert. Die Angriffsmaschinerie arbeitete auf Hochtouren und es gab Chancen im Minutentakt. Grigoriadis knapp über das Tor (5.), Hennemann knapp vorbei (11.) seien hier nur als Beispiele genannt. Die Borussia fand zu Beginn des Spiels überhaupt kein Mittel gegen diese Spielweise des RSV. Mit einem Doppelschlag in der 16. und 18. Minute erhöhten die Jungs von Coach Mladen Drmonjic auf 3:0. Zunächst traf Mehring auf Zuspiel von Hennemann und dann wurden die Rollen getauscht. Mehring zu Hennemann und der trifft zum 3:0

Danach ließen sie es etwas ruhiger angehen und Lindenthal konnte anfangen am Spiel teilzunehmen. Ein Kopfball in der 22. Minute über das Tor und eine recht gute Chance in der 28. Minute waren die ersten Lebenszeichen und in der 40. Minute fiel dann auch der Anschlusstreffer zum 1:3. Schlampiges Abwehrverhalten und fehlende Konzentration auf Urbacher Seite wurden von Julian Stünkel ausgenutzt bei seiner Direktabnahme aus kürzester Distanz. Schlussmann Patrick Bruder hatte keine Möglichkeit den Ball zu erreichen.

In der Halbzeitansprache forderte Urbachs Trainerduo Drmonjic/Brendel volle Konzentration für die gesamten noch zu absolvierenden 45 Minuten.

Scheinbar wurde es verstanden, denn der RSV Urbach agierte durchgehend konzentriert, auch wenn nicht über die gesamte Zeit perfekt gespielt wurde. Hohenlind wurde auf jeden Fall so gut wie komplett aus dem Spiel genommen und Chancen für die Hausherren gab es de facto keine.

Zwangsläufig fielen bei dieser Konstellation weitere Tore. In der 54. Minute war es erneut Mehring, der nach Zuspiel von seinem kongenialen Partner Hennemann zum 4:1 traf.

In der 63. Minute kam dann Dominik Krauskopf für Vallandis Grigoriadis auf den Platz. Der vierfache Torschütze vom vergangenen Wochenende laborierte unter der Woche an einer Fußverletzung und ein Einsatz von Beginn an war nicht möglich. Als Mehring in der 83. Minute im Strafraum zu Fall gebracht wurde pfiff der sehr souverän agierende Schiedsrichter Dennis Droll auf Elfmeter. Der etatmäßige Schütze Andi Kreusch wurde aufgrund diverser Fehlschüsse abgesetzt und „Ersatzschütze“ Mehring lag noch mit Schmerzen auf dem Boden. Wie auch immer, Krauskopf durfte ran und verschoss den Strafstoß. Anschließend bekämpfte er seinen Frust über diesen Fehlschuss sehr effektiv mit den Toren zum 5:1 und 6:1 in der Schlussphase. Wieder gingen sehr schön vorgetragene schnelle Angriffe des RSV Urbach den Treffern voraus und Mehring und Markus Engelhardt sicherten sich ihre nächsten Assists.

Ein absolut verdienter Sieg des RSV Urbach konnte dann noch entsprechend gefeiert werden und am nächsten Wochenende soll die Serie im Heimspiel gegen die Spvg. Flittard fortgesetzt werden.

Der RSV Urbach spielte gegen SC Borussia Lindenthal Hohenlind IV in folgender Aufstellung:

Patrick Bruder, Tobi Götz, Jörg Bender, Andreas Kreusch, Paul Sobczyk (58. Sven Czakalla), Vlady Shykhov, Markus Engelhardt, Vallandis Grigoriadis (63. Dominik Krauskopf), Fabian Mehring, Janik Scheer und Yannick Hennemann (75. Tobias Lösing)