Unterhaltung vom Allerfeinsten

Olympia Neumünster gewinnt das Derby gegen Nortorf 6:5

Am letzten Spieltag der Verbandsliga Süd-West lieferten der MTSV Olympia Neumünster und der TuS Nortorf Unterhaltung vom Allerfeinsten. Der Gastgeber gewann das Derby 6:5 (4:2).
,,Fünf Kisten Bier hat uns Marc Barck vor dem Spiel angeboten, wenn er drei Mal treffen darf, um Torschützenkönig zu werden", berichtete Nortorfs Trainer Thomas Arndt von einem beiderseits nicht ganz ernst gemeinten Deal. Dass es nach 90 turbulenten Minuten dennoch so kam, war einem Spiel mit völlig offenem Visier geschuldet, in dem sich beide Clubs phasenweise konditionell völlig abmeldeten und den Gegner zum Tore schießen einluden.

Die Protagonisten der Partie waren dabei zweifelsfrei eben Barck, der Wankendorfs Arne Duggen auf der Zielgeraden zur Torjägerkrone mit vier Toren doch noch überholte und Nortorfs Bennit Struve, der seine Urgewalt vor der ,,Hütte" ebenfalls mit vier Buden doppelt unterstreichen durfte.

Die Gäste kämpften sich nach einem frühen 0:2-Rückstand (Muhs 8., T. Alioua 11.) zurück ins Spiel und konnten zwischenzeitlich durch Struves ersten Doppelpack ausgleichen (25., 28.). Doch Barck mit zwei Toren vor der Pause (31., 40.) und zwei Treffern nach dem Seitenwechsel (55., 67.) ließen die Gastgeber auf 6:2 davon ziehen.

Dann aber tankte der TuS durch Struves zweiten Doppelpack (75., 80.) neue Energie. Doch zu mehr als den 5:6-Anschlusstreffer, den Jan Stolley erzielte, sollte es für die Mittelholsteiner nicht mehr reichen.

Nortorf: Reuter - Sielken, Doege, Butenschön, Hülsen - Yildirim (80. Stolley), Lampe, Jenert, Arndt (46. Jensen) - Bracker, Struve.

Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Muhs (8.), 2:0 T. Alioua(11.), 2:1, 2:2 Struve (25., 28.), 3:2, 4:2, 5:2, 6:2 Barck (31., 40., 55., 67.), 6:3, 6:4 Struve (75, 80./Foulelfmeter), 6:5 Stolley (85.).
Aufrufe: 026.5.2014, 17:50 Uhr