F: Traub

Unruhe in der Tabellenspitze

+++ Meckenhausen patzt daheim +++ Heideck lässt Hilpoltstein wieder hoffen +++ Berching dominiert gegen Ellingen +++

Der 24. Spieltag hatte es in sich! Bereits am Samstag ging es für den TSV Meckenhausen daheim um weitere drei Punkte. Der FC/DJK Weißenburg ließ die Meckenhausner zuhause noch einmal kräftig zittern.
Aber auch der TSV Heideck kann auswärts gegen Ramsberg das Punktekonto nicht weiter ausbauen. Mit der Niederlage stehen sie nur noch dank der Tordifferenz auf Platz drei. Hilpoltstein hat bei gleich vielen geschossenen Toren nur ein Tor mehr bekommen, als die Heidecker. Ein knappes Rennen.

TSV Meckenhausen - FC/DJK Weißenburg 3:5
"Spannung pur" hieß es für die Meckenhausener Fans bereits am Samstagabend.

Nach nur sieben Minuten konnte Weißenburg in Führung gehen. Sebastian Schön zieht im Strafraum ab und bringt seine Mannschaft damit in Führung. Den Jungs vom TSV Meckenhausen war die Anspannung ins Gesicht geschrieben. Der Treffer ließ die Weißenburger wissen, dass in Meckenhausen doch drei Punkte zu holen sind. Aus dem ungewohnt schlechten Spiel der Meckenhausner ergab sich in der 20. Minute ein fataler Abwehrfehler. Letzter Mann, der die Rettung versuchte, war Keeper Lukas Kerl, der aber anstatt dem Ball den Gegenspieler davonräumt. Nach dem Strafstoß für Weißenburg und dem sich dadurch ergebenden 0:2 waren die Meckenhausner völlig aus der Bahn geworfen. Bis zur Halbzeit erarbeitete die Heimmannschaft sich zwar Torchancen, ein Treffer blieb jedoch aus. Viele lange Bälle aus der Verteidigung, wurden von den kopfballstarken Gästen einfach abgefangen. Nach der Halbzeitpause ging es unverändert weiter. In der 49. Minute baut Weißenburg die Führung weiter aus. Das dritte Tor war dem TSV dann Warnschuss genug.
Auf einmal zog der TSV wieder sein Spiel auf. Die Fehlpassqoute im Mittelfeld wurde reduziert und die Verteidigung stand wieder gewohnt stark. Als Zuschauer hatte man das Gefühl, das jeder Spieler den Ball haben wollte. Dass sich das auszahlen sollte, bewies Benjamin Fleischmann in der 58. Minute. Die Stille der Fans um den Sportplatz war gebrochen. Zwei Minuten später traf Stefan Hamperl nach einer Hofbeck-Ecke. Für Hamperl noch nicht genug. In der 75. Minute schafft er den Ausgleich nach einer flachen Flanke von Fleischmann. Mit verbleibenden 15 Minuten auf der Uhr, bekamen nun auch die Weißenburger Angst, welche sich auf Ihrer Führung bereits ersichtlich ausgeruht haben. Dem TSV war dann jedoch die Offensive wichtiger. Sie wollten einen Sieg daheim. Diesen Fehler machten sich die Gäste zu Nutze und schoben noch zwei Mal zum Endstand 3:5 ein. Das sich die Zuschauer mehr vom TSV Meckenhausen erwartet hätten, war klar. Kann ein potentieller Aufsteiger, der durch die Angst vor Fehler, Fehler macht wirklich aufsteigen? Fraglich.

Unter den Zuschauern auch vertreten: die SF Hofstetten. Nach dem Motto "Sieh zu und lern.", feuerten diese die Gäste an, obwohl Meckenhausen und Hofstetten erst am letzten Wochenende die Stadtmeisterschaft bestritten hatten.

Wechselgerüchte um Benedikt Herzog
Wird der Kapitän des TV Hilpoltstein zukünftig für die SF Hofstetten die Schuhe schnüren?
Auch Herzog war unter den Zuschauern aus Hofstetten. Ob er den TV Hilpoltstein verlassen wird, um in die Kreisklasse zu wechseln?

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Barthelmesaurach - TV 1879 Hilpoltstein 0:1

DJK Pollenfeld - SV Cronheim 2:4

TSG 1893 Ellingen - TSV Berching 1:5
Berching schießt Ellingen vom Platz
Dieser Sieg war für die Berchinger bereits im Voraus klar. Ellingen hatte so gut wie keine Chance gegen Berching. Berching ist weiterhin auf der Zielgeraden für den Aufstieg in die Bezirksliga. Ob der TSV Meckenhausen sich den ersten Platz schnappt, steht noch in den Sternen. Am nächsten Wochenende empfangen sie ihren Verfolger, den TSV Meckenhausen daheim. Wenn Meckenhausen in Berching und daheim gegen Heideck gewinnt, während Berching gegen Weißenburg verliert, würde sich der TSV Meckenhausen in letzter Minute den ersten Platz in der Tabelle sichern, und damit in die Bezirksliga aufsteigen.

Tore: 0:1 Florian Höllrigl (13.), 0:2 Dominik Betz (20.), 1:3 Maximilian Nutz (50.), 1:4 Vincent Krenn (64.), 1:5 Franz Geyer (81.)

SG Ramsberg/St. Veit - TSV Heideck 1:0

DJK Limes 09 - TSV Absberg 0:2

TSV Röttenbach bei Roth - TSG Solnhofen 4:0

Aufrufe: 027.5.2018, 17:18 Uhr