Jona Windirsch (links, SV Phönix Düdelsheim) kann den Schuss von Louisa Holzbach (SG Westerfeld) nicht verhindern.	Foto: jf
Jona Windirsch (links, SV Phönix Düdelsheim) kann den Schuss von Louisa Holzbach (SG Westerfeld) nicht verhindern. Foto: jf

Unnötige Auftaktpleite

GL FFM FRAUEN: +++ Frauenfußball-Gruppenligist SG Westerfeld hat gegen Düdelsheim das Nachsehen +++

NEU-ANSPACH (wst). Fehlstart für die Frauen der SG Westerfeld in der FußballGruppenliga Frankfurt. Das Team von Trainer Maik Reinhold verlor das erste Meisterschaftsspiel nach der langen Corona-Zwangspause vor eigenem Publikum gegen den SV Phönix Düdelsheim mit 0:1 (0:0). Aus Westerfelder Sicht war es eine völlig unnötige Niederlage, denn die Reinhold-Elf bestimmte über weite Strecken das Geschehen auf dem Waldsportplatz. Besonders im ersten Spielabschnitt hatten die Gäste aus der Wetterau fast nichts zu bestellen. Jedoch konnten die Gastgeberinnen die sich ihnen bietenden Torchancen nicht nutzen. So blieb es aus Düdelsheimer Sicht zur Pause bei einem schmeichelhaften 0:0. Stefan Keller, langjähriger Trainer der SG Westerfeld, kommentierte in der Halbzeit: „Sommerfußball von beiden Seiten, wenig Aktionen, Westerfeld ist etwas besser und hätte den Führungstreffer verdient gehabt.“ Doch nach Wiederanpfiff sahen die wenigen Zuschauer gerade in der Anfangsphase plötzlich eine ganz andere Gäste-Elf. Die Mannschaft aus dem Büdinger Stadtteil drängte auf den Führungstreffer. In der 50. Minute hatte die Düdelsheimerin Sofie Katzer noch Pech mit einem Distanzschuss, der nur knapp sein Ziel verfehlte. Nur sechs Minuten später folgte die entscheidende Szene. Des Spiels. Westerfelds Sarah Manig spielte den Ball unkontrolliert auf ihre Torhüterin Lara Ullrich zurück, die in der Vorwärtsbewegung außerhalb des Strafraums das Streitobjekt nur noch mit der Hand spielen konnte. Klare Sache, Platzverweis für die SGW-Keeperin (56.), die jetzt von Pia Goldbach im Tor vertreten wurde. Aber es kam noch schlimmer für die Gastgeberinnen, Sofie Reith erzielte wenig später für Düdelsheim mit Distanzschuss auch noch den Führungstreffer (62.). Trotz aller Bemühungen und in Unterzahl kam die Reinhold-Elf nicht mehr zum Ausgleichstreffer. Hubert Tächl, Sportlicher Leiter der SG Westerfeld, war sehr enttäuscht und sagte nach dem Schlusspfiff: „Das war ein Spiel, das wir nie verlieren durften“.

SG Westerfeld: Ullrich, Goldbach, Franziska Pommerening, Katrin Pommerening, Emmerich, Holzbach (51.Earley), Tächl, Schäfer, Vogel (29. Etzel), Strahl, Manig.

SV Phönix Düdelsheim: Homann, Strube, Barros, Hermann, Katzer, Reith, Hilbert, Zimpel, Windirsch, Baumann (15. D Alterio), Binder.

Tor: 0:1 Reith (62.) – Schiedsrichter: Robert Hartmann (Weilrod) – Rote Karte: Ullrich (59. SGW) – Zuschauer. 50.

Aufrufe: 016.9.2020, 08:00 Uhr