2024-06-14T14:12:32.331Z

Union nach 16 Monaten wieder siegreich

Über ein Jahr hat es gedauert, nun dürfen sich die Oberliga-Fußballerinnen von Union Meppen wieder über drei Punkte freuen. Heidekraut Andervenne wurde in einem kuriosen Spiel und einem späten 4:4 noch der Sieg genommen.

Das ist wirklich ein tolles Gefühl. Die Mädchen waren brillant“, ließ Meppens Trainer André Mehrländer in seine Gefühlswelt blicken. Nach einem 4:1 gegen den TSV Abbehausen ist der Bann von Union Meppen gebrochen. Doch nicht nur das: Die Mannschaft, die im letzten Jahr Tabellenletzter wurde, dominierte im Auswärtsspiel. Früh hatte Marie-Sophie Schimanski zur Führung getroffen (18.), die Theresia Tiben per Elfmeter ausbaute. Nach der Halbzeit spielte Meppen kollektiv guten Fußball und gab mit den ersten drei Punkten seit 16 Monaten die rote Laterne des Tabellenletzten ab. „Einige wussten ja gar nicht mehr, wie es sich anfühlt zu gewinnen“, sagte Mehrländer

Ein Gefühl, das auch Heidekraut Andervenne hätte beschleichen können, doch der Tabellendritte patzte in letzter Minute beim 4:4 gegen Suddendorf/Samern. Erst in der 93. Minute traf Rahel Norgall für die Gäste, nachdem Andervenne zuvor dreimal in Führung gegangen war, das 4:3 aber nicht über die Zeit bringen konnte. Schon früh hatte Andervenne wechseln müssen, Ida Marx verließ nach 32 Minuten den Platz. Durch das Unentschieden muss Andervenne im Spitzenkampf der Liga nun auf Patzer der Konkurrenz hoffen.

Aufrufe: 07.10.2020, 09:53 Uhr