Archivbild: F: Schmietow

Unglaublich ! Etelsen siegt trotz sicherer 4:1 Führung nicht

Schlossparkkicker haben den Klassenerhalt nicht mehr in eigener Hand

Der TSV Etelsen spielt ein hervorragendes Kalenderjahr 2018. Die Aufholjagd der Schlossparkkicker schien gestern einen Höhepunkt zu finden. Nach starker Leistung führte der TSV bis zur 87.Minute gegen den SV Emmendorf mit 4:1. Der Sprung auf die Nichtabstiegsplätze war quasi geschafft, allerdings folgten unglaubliche Schlussminuten, in denen sich die Gäste noch ein Remis erkämpften.

TSV Etelsen - SV Emmendorf 4:4
Von Beginn an war der TSV Etelsen die spielbestimmende Mannschaft. Die Belohnung für das engagierte Auftreten folgte in der 20.Minute, als Gräpler zum 1:0 traf. Eine knappe halbe Stunde war gespielt, als van Freeden auf 2:0 stellte. Der weit angereiste Gast aus Emmendorf sendete jedoch wenig später ein Lebenszeichen. Elbers verkürzte in der 34.Minute auf 2:1. Doch auch danach blieben die Schlossparkkicker das agilere Team. Es sollte sich auch im Resultat widerspiegeln. Hinrichs netzte nach 56 Minuten zum 3:1. Spätestens mit dem 4:1 durch Gräpler schien die Begegnung entschieden zu sein. Kaum jemand rechnete mit den großen Comeback-Qualitäten der Emmendorfer. 88 Minuten waren bereits rum, als Schenk im Etelser Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den folgenden Strafstoß verwandelte der Gefoulte zum 4:2. Nur 60 Sekunden später folgte das 4:3. Elbers war hierfür verantwortlich. Es folgte der Höhepunkt einer unfassbaren Emmendorfer Aufholjagd. In der 90.Minute war erneut Schenk zur Stelle und traf zum 4:4. Kurz darauf folgte der Schlusspfiff von Schiedsrichter Mertel.

Etelsen bringt sich selbst um die Früchte einer tollen Rückrunde. Die Chancen auf den Klassenerhalt sind nur noch geringer Natur. Zunächst einmal müsste der TSV bei der TuSG Ritterhude gewinnen. Des Weiteren müsste es ein Remis zwischen dem TSV Ottersberg und Teutonia Uelzen geben. Emmendorf steht weiterhin auf Rang drei. Im Saisonausklang treffen die Mannen aus dem Heidekreis auf den Rotenburger SV und die SV Ahlerstedt/Ottendorf.

Schiedsrichter: Bastian Mertel (SG WDB) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nicolai Gräpler (20.), 2:0 Stephan van Freeden (31.), 2:1 Sönke Elbers (34.), 3:1 Rene Hinrichs (56.), 4:1 Nicolai Gräpler (78.), 4:2 Luca Schenk (88. Foulelfmeter), 4:3 Sönke Elbers (89.), 4:4 Luca Schenk (90.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Landesliga Lüneburg unter: Landesliga Lüneburg

Aufrufe: 022.5.2018, 17:28 Uhr