Unentschieden im Waldstadion !

Am Sonntag empfing der SC March II den VfR Merzhausen II. Das Ziel war nach dem Unentschieden in Emmendingen wieder dreifach zu punkten. Die Startelf änderte sich nur unwesentlich. Für den im Urlaub verweilenden Daniel Buttinger rückte Alexander Iacob in die Startelf.

Gespielt wurde bei schlechtem Wetter auf dem Kunstrasenplatz in Neuershausen.

Der SC March startete gut und hatte früh durch gutes Pressing die 1.Chance. Das 1.Tor machten aber die Gäste durch einen strammen Distanzschuss nach sieben Minuten. So musste der SC March einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Felix Tritsch per Kopf nach einem Eckball scheiterte an der Latte. Bis auf 2-3 Distanzschüsse die allesamt übers Gehäuse flogen war der SC March aber zu harmlos. Die Gäste konterten immer wieder und hatten ebenfalls Chancen auf ein weiteres Tor. Nach gut 30 Minuten bekam der SC March das Spiel deutlich besser in den Griff und wurde druckvoller. Vor der Pause gab es aber kein weiteres Tor zu bestaunen, da die Gäste konsequent jeden Ball lang nach vorne spielten.

Auch nach der Pause ein unverändertes Bild. March dominierte die Partie, Merzhausen rannte nur noch hinterher. Es dauerte aber lange bis zum Ausgleich. Nach Eckball konnte Merzhausen zunächst klären, Tobias Birmele Schuss aus 16 Metern fand dann aber den Weg ins Tor. Der SC March nun deutlich aggressiver und mit der Chance zum 2:1 vom Punkt. Nach Foulspiel an Tobias Birmele scheiterte Patrick Störr und es blieb beim 1:1. Zehn Minuten vor Ende dann doch noch die Führung. Der eingewechselte Marcin Drozd setzte sich auf rechts durch und fand in der Mitte „Oldie“ Tobias Hottek der zum 2:1 traf.

In der Folge machte Merzhausen wieder etwas mehr ohne gefährlich zu sein. Eine harmlose Flanke in der Schlussminute rutschte dann doch noch zum 2:2 durch und die Punkte wurden geteilt.

Aus Marcher Sicht heute zwei verlorene Punkte, die den Kontakt nach ganz oben auch etwas abreissen lassen. Nun gilt es mit neuer Energie nach dem spielfreien Wochenende ins Dreisamtal zu reißen und dort wieder dreifach zu punkten.

Aufrufe: 020.9.2021, 10:53 Uhr