+++ Unentschieden im Derby +++

VFB Rauenberg II – SG 1945 Dielheim II 2:2 (0:0)

Zum Rückrundenauftakt der Kreisklasse C HD-West ging es für die zweiten Mannschaft der SG 1945 Dielheim auswärts im Derby gegen die Reserve des VFB Rauenberg.

Die Mannschaft war im Vorfeld motiviert und wollte die Hinspiel-Niederlage wett machen und weitere wichtige Punkte im Tabellenkeller einfahren.

Von Beginn an war die SG die spielbestimmende Mannschaft und ließ die Hausherren nur selten in die eigenen Reihen kommen. In der Offensive erspielte man sich viele und zum Teil gefährliche Torchancen. Das einzige was letztendlich fehlte, war das Tor, das einfach nicht fallen wollte. So ging es mit einem torlosen Unentschieden zunächst in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte die SG mehr vom Spiel, doch Rauenberg kam immer besser in die Partie. Nach knapp einer Stunde war es Maurizio Balicki, der einen Freistoß aus halbrechter Position im Tor unterbringen und die SG somit mit 1:0 in Führung bringen konnte. Doch die Führung hielt nicht all zu lange an. Durch Abstimmungsproblemen zwischen Torwart und Verteidiger legte man die Kugel dem VFB-Stürmer vor die Füße, der dann nur noch den Ball ins leere Tor schießen musste. Ein Geschenk der SG 1945 Dielheim! Dennoch spielten die Gäste Ihr Spieler weiter munter fort. Nur kurze Zeit später der erneute Führungstreffer durch David Fuchs, der den Ball nach einer tollen Flanke von Mike Hartel mit einem Direktschuss hinter die Torlinie zimmerte. Doch erneut schlug Rauenberg zurück und konnte zum 2:2 ausgleichen. In der Schlussphase ging der SG dann die Luft aus und Rauenberg machte ordentlich Druck nach vorne. Am Ende war zwar der VFB spielbestimmend, aber über die gesamten neunzig Spielminuten war die SG das bessere Team und hätte den Sieg durchaus verdient gehabt. Dennoch nimmt man diesen einen Punkt gerne mit und kann mit der Leistung definitiv zufrieden sein.

Aufrufe: 012.3.2020, 14:59 Uhr