2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Andre Peters
Sparkasse

Uevekoven steht im Pokalfinale

Cupverteidiger Sportfreunde Uevekoven gewann das Halbfinalspiel im Kreispokal der Fußballerinnen beim SV Viktoria RW Waldenath-Straeten mit 1:0.

FRAUEN KREISPOKAL

Die Mittelrheinligisten lieferten sich ein Spiel auf Augenhöhe, nach der Pause hatte die Heimelf die besseren Chancen.

Uevekovens Keeperin Hannah Moll hielt aber die Null. Beim Tor des Tages monierte das Gastgeberteam eine Abseitsstellung Annika Loose wurde über rechts bedient und schoss zum 1:0 ein (6.). Bei weiteren Abseitsentscheidungen haderten beide Teams mit den Entscheidungen des Spielleiters. In den ersten zwanzig Minuten bekam die Heimelf keinen Zugriff. Die Viktoria befreite sich, kam selbst zu Chancen, die Moll vereitelte. Auf der anderen Seite zeigte Torfrau Sabrina Theihsen eine Glanzparade.

Nach dem Wechsel prüfte Sonja Bürsgens Moll per Weitschuss, danach spitzelte die Torhüterin mit der Fußspitze der durchstartenden Sarah Cremers den Ball vom Fuß. Einen Freistoß von Jana Roggen fischte die Keeperin aus dem Eck. Uevekoven blieb aber stets gefährlich. In der Schlussphase gab es eine Rote Karte für die Heimelf.

Aufrufe: 026.8.2019, 20:00 Uhr