2024-05-24T11:28:31.627Z

Überraschung am 21. Spieltag! SV Genderkingen schlägt Favoriten

Servus Fußballfreunde,

dieser 21. Spieltag hat wohl so einige Überrascht, als der SV Genderkingen den großen Favoriten aus Ehingen mit 5:1 schlug.
Vor dem Spiel war die Ausgangslage klar. Ehingen, Platz 4 in der Kreisklasse Nord 2, spielt gegen Genderkingen, Platz 13 in der Kreisklasse Nord 2. Der Favorit war schnell ausgemacht und der hieß Ehingen.

Genderkingen, von knappen Niederlagen der letzten Wochen gebeutelt aber motiviert endlich die wichtigen drei Punkte im Abstiegskampf einzufahren, war von Anfang an hellwach im Spiel und hat sich von den technisch sehr hoch veranlagten Spielern des SV Ehingen/Ortlfingen nicht beeindrucken lassen. Das Spiel war geprägt durch aggressive Zweikampfführung und schneller Ballwechsel. Für den neutralen Zuschauer war dieses Spiel definitiv ein Genuss. Ehingen/Ortlfingen hatte zu Beginn des Spiels direkt Chancen zu verbuchen, diese wurden von dem Gästetorhüter Kevin Louis mit Bravur entschärft. Auf der Gegenseite kam es auch durch Konter zu gefährlichen Szenen und so stand es nach 6 Minuten 0:1 für Genderkingen. Über einen schnellen Angriff über die rechte Seite des SVG kam im Sechzehner Peter Roßmann zum Torabschluss. Aus einem unmöglich spitzen Winkel hat er den Ball ins Tor gebracht.
Der SV Ehingen/Ortlfingen ist nach der schnellen Führung der Gäste aber keinesfalls ins Torkeln geraten. Die folgenden Minuten wurde richtig Druck gemacht. Nur dank einiger extrem starken Paraden von Kevin Louis wurde die null gehalten. Die Gäste kamen in der Phase nur selten aus der eigenen Hälfte, aber wenn ein Angriff gestartet wurde, war dieser brandgefährlich. Nach Balleroberung im Mittelfeld durch Tobias Kapfer, wurde das Spiel schnell gemacht und Dominic Zach kam zu seinem ersten Treffer diesen Nachmittags.
Jetzt war Ehingen/Ortlfingen gefordert. Die Mannen um Coach Holger Bosch warfen alles nach vorne und erhöhten den Druck massiv. Durch Abschlüsse der auffälligen Christoph Besser oder Jan Blochum wurde es immer wieder Gefährlich für die Gäste. Einen Schuss von Christoph Besser konnte Kevin Louis in letzter Sekunde noch an die Latte lenken. Nur wenig später war Kevin Louis wieder im Zentrum des Geschehens als er einen gefährlichen Kopfball der Heimelf eben noch über die Latte gelenkt hatte. In dieser Drangphase der Heimelf kam es nur selten zur Entlastung. Früh sah der linke Außenverteidiger der Gäste, Fortunate Kugonza, die gelbe Karte wegen Handspiel. Nur kurze Zeit später wurde es hektisch um den Sechzehner des SVG. Nach einem Zweikampf zwischen Dominik Miller und Christoph Besser in der 27. Spielminute, konnte letztgenannter nicht verstehen warum es keinen Foulpfiff durch den souveränen Referee, Leonhard Schramm, gab. Die Emotionen kochten hoch und Christoph Besser konnte sich nicht zügeln, so bekam er die gelbe Karte für Meckern und wäre auch fast vom Platz geschickt worden, wenn er sich nicht im letzten Moment noch gebremst hätte. In Minute 30 war dann das selbe Bild zu sehen. Diesmal hat der Referee gepfiffen und Dominik Miller mit der gelben Karte wegen Foulspiel verwarnt. Der fällige Freistoß brachte für die Heimelf nichts ein, stattdessen wurde es wieder gefährlich für die Heimelf.
Nach einem Abwurf von Kevin Louis und starkem Zweikampfverhalten von Peter Roßmann im Mittelfeld, lief dieser allein auf den Heimtorhüter Michael Köbinger zu, dieser kam gegen Peter Roßmann zu spät in den Zweikampf und somit gab es gelb und Strafstoß in der 33. Minute des Spiels. Der Gästestürmer Dominic Zach ließ diese Chance zu seinem zweiten Treffer nicht aus und erhöhte auf 0:3 für den SVG.
In den folgenden Minuten war Ehingen/Ortlfingen sichtlich überrascht, dass der SVG so hoch führte. Die Minuten vor der Halbzeit vergingen ohne große Möglichkeiten für beide Seiten. Außer der gelben Karte für Jan Blochum wegen Meckerns ist nichts mehr passiert.
Kurz nach Wiederanpfiff war Ehingen/Ortlfingen bemüht sofort wieder zurück ins Spiel zu kommen. Es wurde nun viel mit weiten Bällen auf die Flügelspieler Michael Kottmair oder Marco Aust versucht. Diese wurden aber von den Abwehrspielern des SVG gut bewacht und so kam es über einen weiteren Konter der Gästeelf zu dem verdienten 0:4. Vorausgegangen war der Angriff wieder über die rechte Seite der Gäste über Dominic Zach, der ein super Spiel gemacht hat. Nach dessen Hereingabe hat Roman Forster den Ball per Direktabhnahme im Heimtor versenkt.
Nun war der Drops gelutscht und die Heimelf hat sichtlich die Köpfe hängen lassen. Über vereinzelte Angriffe über Tobias Dennerloehr oder Michael Kottmair wurde es hin und wieder gefährlich für die Gäste, aber die Chancen waren lang nicht mehr so zwingend wie in der ersten Hälfte. Das Spiel war jetzt auch mehr und mehr von Fouls im Mittelfeld geprägt. André Prues hat in der 51. Minute wegen harten Einsteigen die sechste gelbe Karte des Spiels kassiert. Kurz nach dessen gelben Karte wurde es noch bitterer für den SV Ehingen/Ortlfingen. Nach Seitenwechsel von links auf Roman Forster, dessen starken Ball in die Spitze auf den durch gestarteten Dominik Miller und die genaue Flanke auf Tobias Kapfer, stand es 0:5 in der 54. Minute für den SVG.
Jetzt war auch der letzte Zweifel beseitigt, dass der SVG heute als Sieger vom Platz geht. Es ist an sich auch nicht mehr viel im Spiel passiert. Es gab noch eine gelbe Karte für Johannes Zerle in der 58. Minute wegen Foulsspiels und eine gelbe Karte für Simon Berchtenbreiter wegen eines taktischen Fouls.In Minute 85 konnte der SV Ehingen/Ortlfingen doch noch einmal den Ehrentreffer bejubeln. Michael Kottmair kam nach Abpraller von der SVG Abwehr an den Ball und fackelte nicht lange.Kurz darauf war Schluss.
Der SVG konnte seine schwarze Serie beenden und der SV Ehingen/Ortlfingen geht mit einer Niederlage in die Punktrundenpause.
Ich bedanke mich bei dem Schiedsrichter Leonhard Schramm für die souveräne Spielleitung und wünsche beiden Mannschaften eine verletzungsfreie und gute Restsaison!

Nächstes Wochenende wartet auf den SVG der SG Buchdorf im Pokal und für den SV Ehingen/Ortlfingen der SV Oberndorf.

Aufrufe: 013.10.2020, 15:04 Uhr