Neuzugang Emanuel Mateo-Ortiz (vorne) traf gleich im ersten Spiel. 	Foto: Henning
Neuzugang Emanuel Mateo-Ortiz (vorne) traf gleich im ersten Spiel. Foto: Henning

Übelacker und Co. hebeln Loch-Elf aus

Kreisliga A Fulda/Lauterbach: +++ FSG Wartenberg/Salzschlirf kassiert im Topspiel gegen Spvgg. Bimbach erste Saisonniederlage +++

Wartenberg. Die FSG Wartenberg/Salzschlirf hat die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A Fulda/Lauterbach nach ihrem fünften Spiel verloren. Die Dreier-FSG unterlag in Bad Salzschlirf gegen die Spvgg. Bimbach mit 1:3, die ihrerseits sich daraufhin um einen Tabellenplatz verbessern konnte.

FSG Wartenberg/Salzschlirf - SVgg Bimbach 1:3

Für die Gastgeber standen zu Beginn die Zeichen nicht besonders gut. Es mussten Niklas Möller, Jonas Treidler und Moritz Möller ersetzt werden, zu allem Überfluss signalisierte beim Warmmachen Timo Schändlinger, dass wegen Kniebeschwerden nichts geht.

Schnell wurde deutlich, dass die Gäste die Dreier-SG mit ihren Flügelflitzern Andreas Haderer und Dominik Günder sowie den Spitzen Lukas Übelacker und Marcel Martinez defensiv auf harte Proben stellen würden. Mit langen Bällen und steilem Passspiel in die Tiefe sorgten die Bimbacher immer wieder für viel Verwirrung im FSG-Strafraum. Dennoch hätte Angriffe durch den agilen Emanuel Mateo-Ortiz in der 15. Minute in Führung gehen können. Aber der Neuzugang verzog das Leder knapp.

Fast im Gegenzug fiel die Bimbacher Führung durch einen zweifelhaften Foulelfmeter durch Lukas Übelacker. Dabei zeigte sich, dass die FSG-Abwehr zu sehr aufgerückt war und sich Torhüter Rudi Post dem schnellen Haderer gegenübersah. „Ich habe diesen Spieler überhaupt nicht berührt, der hat sich nur geschickt fallen lassen“, haderte Post, der sogar den scharf getretenen Strafstoß zunächst abwehren konnte, aber im Nachschuss machtlos war. Während die Hausherren immer wieder versuchten, mit Klein-Klein-Kombinationen zum Erfolg zu kommen und dabei oftmals den Ball an den Gegner verloren, mussten sie nach einer Ebert-Flanke und einem Kopfball von Übelacker nach einer halben Stunde den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Nur acht Minuten später versagte der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter, der insbesondere mit den Abseitsentscheidungen auf Kriegsfuß stand, den Gastgebern einen klaren Elfmeter, als Mark Pertruschke von Bimbachs Kapitän Sebastian Ebert deutlich zu Fall gebracht worden war.

Im zweiten Abschnitt legte die FSG mächtig zu und schnürte die Bimbacher manchmal minutenlang in deren Hälfte ein. Angetrieben von Nils Jander und Dennis Kowalski mussten die Gäste Schwerstarbeit leisten, um keinen Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Dieser allerdings fiel in der 65. Minute durch Emanuel Mateo-Ortiz per Kopf. Weitere Möglichkeiten hatten Viktor Mertens und Patrice Möller, doch die Gäste fanden bei einem ihrer Konter acht Minuten vor Spielende durch Vlasislav Studnicka ein Schlupfloch zum entscheidenden 3:1. Hektisch wurde es noch einmal in den letzten Minuten sogar mit „Rudelbildungen“.

Wartenberg/Salzschlirf: Post; Simon Möller, Barth, Loch, Stroka, Jander, Mateo-Ortiz, Kowalski, Martens, Petruschke, Patrice Möller. Einwechselspieler: Hanning, Behrendt, Obenhack.

Bimbach: Darius Günder; Schenk, Schmitt, Deuter, Ebert, Martinez, Dominik Günder, Übelacker, Kümmel, Studnicka, Haderer. Einwechselspieler: Becker, Hohmann, Schreiber, Heil, Weissbeck.

SR: Lasse Thomas (Hünfeld). Z: 150. BV: Lukas Übelacker (Bimbach)scheitert mit FE an Tw Rudi Post (17.).

Tore: 0:1 und 0:2 Lukas Übelacker (17., 30.), 1:2 Emanuel Mateo-Ortiz (65.), 1:3 Vladislav Studnicka (82.).

Aufrufe: 03.9.2017, 08:00 Uhr