U19 verliert wieder mit 1:2 gegen die JFG Bef. Kelheim II

Das Rückspiel geht wieder mit 1:2 an die JFG Befreihungshalle Kelheim II.

Das zweite Duell gegen die JFG Befreihungshalle Kelheim II in dieser Saison, endete wieder zugunsten der Kelheimer mit 2:1. Obwohl die Kelheimer ab der 53. Spielminute, durch ein Handspiel vom Torwart Felix Schnell außerhalb des Strafraumes, nur noch zu zehnt spielten, konnte dieses Überzahlspiel von unseren Jungs nicht genutzt werden und man ging nach 90 Minuten wieder ohne Punkte vom Platz.

Das 0:1 viel schon nach sieben Minuten, durch einen nicht unhaltbaren Freistoß von Mark Gering aus ca. 20 Metern, direkt mittig vor dem Tor der Walkertshofener. Hierbei sah Torwart Julian Kreitmeier nicht glücklich aus, als der verdeckte Ball noch vor ihn aufprallte und dann hinter ihm im Netz einschlug.

In der 21. Spielminute erhöhte Moritz Gebhart dann auf 0:2. Dieses war zugleich der Pausenstand des ersten Spiels in der Rückrunde der Saison 2019/20.

Nach der Halbzeit kam die (SG) FC Walkertshofen besser aus der Kabine und machte Druck auf das Tor der Kelheimer. Dieses zahlte sich in der 50. Spielminute aus, als Thomas Ostermeier aufs Tor schoss und dieser Schuss von Jonas Hermann, unhaltbar für den Torwart, ins eigene Tor abgefälscht wurde.

In einem von Schiedsrichter Alexander Eckert souverän geleiteten fairen Spiel, gab es nur einen Aufreger in der 53. Spielminute. Nach einem Konter der Walkertshofener durch Michael Riederer, kam der Kelheimer Torwart Felix Schnell weit aus dem Strafraum heraus und fing den Ball im Liegen mit den Händen ab, so dass es für Schiedsrichter Eckart keine andere Möglichkeit mehr gab und den Torwart der Kelheimer mit „Rot“ frühzeitig zum Duschen schickte.

Zu diesem Zeitpunkt stand es gerade mal 1:2 für die Kelheimer und es waren noch 37 Minuten zu spielen, so dass im heimischen Lager noch Hoffnung aufkam, das Spiel doch noch zu drehen und alle drei Punkte in Walkertshofen zu behalten.

Die Kelheimer zogen sich jetzt weit in die eigene Hälfte zurück und beschränkten sich auf gelegentliche Konter. Das Überzahlspiel konnte von der (SG) FC Walkertshofen leider nicht genutzt werden. Es wurden viele Fehlpässe und zu viele hohe und lange Bälle in Richtung des Kelheimer Tores gespielt. Diese wurden dann vom Ersatztorwart abgefangen, oder verliefen ins Leere.

So geht die JFG Befreihungshalle Kelheim II als Herbstmeister in die Winterpause.

Am Samstag, 30.11.2019, ab 16:30 Uhr, spielt unsere U19 in der Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft in der Sporthalle in Schierling. Auch hier würden wir uns auf Eure Unterstützung freuen.

Die Spieler der U19 der (SG) FC Walkertshofen bedanken sich für die Unterstützung bei allen Sponsoren, Zuschauern, Fans, Eltern, Betreuern und Ehrenamtlichen der fünf Vereine der Spielgemeinschaft.