U19 im Halbfinale des FVM-Pokals

In einem nervenzerrend spannenden Viertelfinale besiegen die Junglöwen Alemannia Aachen im Elfmeterschießen

09.04.17 Alemannia Aachen – BSC U19 5:6 n.E. (0:1)

Zunächst sehen die Zuschauer auf dem Dach des Tivoli ein ausgeglichenes und taktisch geprägtes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten.

Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit kommt der BSC zu einem Ballgewinn nach einer guten Offensivaktion der Gastgeber. Adam Jama erkennt, dass der gegnerische Torwart sehr weit herausgelaufen ist, nimmt die Chance war und hebt den Ball von der Mittellinie aus über den Keeper ins Tor. Von da an agieren die Gastgeber etwas aggressiver, kommen jedoch zu keinen Chancen mehr, so dass es mit der 1:0-Führung für Bonn in die Pause geht.

Die Bonner kommen hoch motiviert aus der Kabine und stehen weiterhin taktisch gut. Aachen erhöht jedoch weiter den Druck und kann fünfzehn Minuten nach Wiederanpfiff ausgleichen (65‘ Bouche). Nun kam es zum offenen Schlagabtausch: Beide Mannschaften wollten hier unbedingt als Sieger vom Platz gehen. In der 90. Minute kann der Bonner Hakolli im Sechzehner nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfer verwandelt Madani sicher. Allerdings gibt der Schiri das Tor nicht – die Bonner seien zu früh in den Sechzehner gestartet. Den zweiten Versuch vergibt Madani, so dass es nach weiteren drei Minuten Nachspielzeit in die Verlängerung geht.

Schon nach fünf Minuten kann Zawistowski abermals die Führung für den BSC (95‘) herstellen. Jetzt wirft die Alemannia natürlich alles nach vorne. Bonn verteidigt sicher und setzt auf Konter. In der hitzigen Partie sieht Ferhat Senel dann in Minute 112 Rot wegen Tätlichkeit. In Unterzahl wird es dann natürlich schwer gegen den ebenbürtigen Gegner und so kommt es, wie es kommen musste: Aachen schafft vier Minuten vor Schluss abermals den Ausgleich (116‘ Uzun). Trotz fast sechsminütiger Nachspielzeit schaffen es die Löwen in Unterzahl das Unentschieden über die Zeit zu retten.

In einem dramatischen Elfmeterschießen siegt der BSC am Ende mit 5:6 Toren. Dabei hält der Elfmeterkiller Jens Fikisi sage und schreibe vier Elfer, wenn auch einer davon wegen angeblicher zu früher Bewegung zurück gepfiffen und wiederholt wurde.

Bonn kann sich damit über einen letztlich verdienten Sieg freuen. Mit einer vereinten Mannschaftsleistung, Aufopferungsbereitschaft und unbedingtem Willen hat sich das Team ins Halbfinale des FVM-Pokals gekämpft. Hier wartet der Gegner aus der Partie Bergisch-Gladbach gegen Viktoria Köln, die am Dienstag ausgetragen wird.

Aufrufe: 09.4.2017, 20:42 Uhr