2024-06-12T11:40:35.807Z

U19: FCM gewinnt Test gegen Zarrentin

Nach den beiden Testspielen gegen Lübeck und dem TSV Pansdorf war bei der U19 des FC Mecklenburg Schwerin am Mittwochabend die Jugend von Empor Zarrentin zu Gast. Vor 48 Zuschauern bot der FCM eine ansprechende Leistung und gewann deutlich mit 9:1.

Bereits in der zweiten Minute gingen die Schweriner mit 1:0 in Führung. In den folgenden Minuten war das Spiel relativ ausgeglichen, bevor der FCM sich nach etwa einer Viertelstunde deutliches Übergewicht erspielte. In der 20., 21., 24. sowie 38. Minute gelangen Schwerin weitere Treffer, so dass es mit einer 5:0-Führung in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel machten die Schweriner dort weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatten und erhöhten in der 48. Minute auf 6:0. In Minute 51 gelang Empor Zarrentin der Ehrentreffer durch einen sicher verwandelten Handelfmeter. Weiter ging es dann mit Toren für den FCM: in den Minuten 76., 82. und 85. fielen weitere Treffer. In den letzten Minuten hatte Zarrentin nochmal eine kleine Schlussoffensive, doch ein Treffer wollte nicht mehr fallen, so dass das 9:1 den Endstand markierte.

Empor Zarrentin konnte man mangelnden Einsatz nicht vorwerfen - doch gelang es den Gästen nur selten, gefährlich vor das Tor der Schweriner zu kommen. Der FCM hingehen schaffte es, seine Dominanz auch in Tore umzuwandeln. Für Schwerin steht am kommenden Samstag noch ein Testspiel gegen Eutin 08 an, bevor dann die Saison mit einem Heimspiel gegen den Greifswalder FC beginnt.

Aufrufe: 07.8.2019, 22:01 Uhr