2024-05-24T11:28:31.627Z

U17 muss sich im Topspiel geschlagen geben

Im Kampf um die Relegationsplätze verliert Bonn gegen Lindenthal

Am Bonner Brüser Berg kam es zum Aufeinandertreffen zweier Topteams der Bezirksliga. Die Bonner U17, die in den letzten Partien gegen die Teams aus dem oberen Tabellendrittel sehr gut punkten konnte empfing mit Lindenthal die Mannschaft der Rückrunde.

In der ersten Halbzeit herrschte vornehmend ein Bild. Bonn überließ den Gästen den Ballbesitz, die bedeutend wenig damit anfangen konnten. Bonn stand sehr gut und ließ quasi keine gefährliche Aktion zu. Lediglich durch Standards wurde die Hintermannschaft der Rheinlöwen gefordert. Bonn setzte aus der kompakten Defensive Nadelstiche und war damit erfolgreich. Bouskouchi zog in Mitte und flankte auf den zweiten Pfosten, wo Adam Jama zur Führung einköpfte (13.Min). Danach folgten Chancen durch Malaab und nach Standards. Mit einem souveränen und verdienten 1:0 ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn das erwartete Geschehen. Die Gäste kamen entschlossen aus der Kabine und erhöhten den Druck. Bonn verlor die Ordnung und prompt stand es 1:1 (43.Min). In der Folge erhöhte Lindenthal weiter das Tempo und spielte in der 58.Minute ihre Konterstärke aus. Tosyali erzielte aus höchst Abseits verdächtiger Position das 1:2. Bonn steckte jedoch nicht auf und antwortete prompt. Nach einem Pass von Jama in den Rückraum ließ sich Jordan Mponge nicht lange bitten und traf zum Ausgleich (61.Min). Danach waren die Spielvorteile wieder klar auf der Seiten der Rheinlöwen. Mponge kam zu einer weiteren Großchance, ehe man den Gästen einen weiteren Treffer schenkte. Nach missglücktem Klärungsversuch von Gerber trat Ciper im Strafraum über den Ball - Grams erhöht auf 2:3. Der Ausgleich wäre noch möglich gewesen. Doch der Lindenthaler Torwart hielt noch zwei Mal herausragend. So hat die U17 wieder 6 Punkte Rückstand auf einen Quali-Platz bei 5 verbleibenden Spielen.

Trainer Lukas Berg:
"Wir haben heute in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gezeigt, den Gegner kalt gestellt und verdient geführt. Obwohl wir wussten, dass Lindenthal anders aus der Kabine kommen würde, haben wir in den ersten Minuten nach Wiederbeginn die Ordnung verloren und nicht gut umgeschaltet. Das müssen wir aufarbeiten.
Obwohl wir nun wieder etwas Rückstand auf den vierten Platz haben, ist mit uns weiterhin zu rechnen. Die Kontrahenten haben ein sehr schweres Restprogramm. Wenn wir unsere Hausaufgaben machen, werden wir ein Endspiel am letzten Spieltag haben. Dafür werden wir jetzt alles geben!!"